免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sohua2000

这个脚本什么错 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
老大说的是。
网上找来篇文章。照着做了。
好像有这么几个步骤。
1,copy自己的脚本到redhat的/etc/cron.daily目录。
2,   编辑crontab 指定小时和分钟。
3,重启crontab #/etc/rc.d/init.d/crond restart
确认一下redhat里面是这么做的吧。
我正在按照每小时执行一次的方式实验,刚才指定了一个时间,可是时间过了没有得到执行结果(我是copy数据库文件到一个目录)。
这里有没有什么需要特别注意的。

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
22 [报告]
不用copy
crontab -e编辑
具体格式去google

论坛徽章:
23 [报告]
是不是root用户不能使用 crontab 工具来配置任务啊

论坛徽章:
寅虎
24 [报告]
如果root还有不能做得事情,那该用什么用户来管理系统

你貌似都没做什么,做了试了再发表意见

论坛徽章:
25 [报告]

回复 #8 sohua2000 的帖子

1. if [ "$wek" eq "$wek5" ];
  2. then
  3. echo "Friday"  
  4. fi
复制代码

i think the string can't use the "==",only use "-eq",try it

论坛徽章:
26 [报告]
有点笨。昨天试验到半夜,定时启动脚本还是没有弄好。
今天白天有事出去啦。
今晚还要接着搞。
对linux没有概念。按照网上文章,一次二次三次实验不成。就有点束手无策啊。
毕竟没有迈进linux的门那。

论坛徽章:
寅虎
27 [报告]
google里直接搜crontab

http://fanqiang.chinaunix.net/adm/storage/2005-03-23/2985.shtml

一大堆,不知道你怎么搜的

论坛徽章:
28 [报告]
是可以搜到很多资料。可是对于我这样的新手,还是中间会出很多岔子。
终于可以定时运行啦。感谢各位大侠的指导。

论坛徽章:
29 [报告]
不过还有点问题要问。就是有关一个变量,在手动执行和定时自动执行时,得到的值稍有不同。
具体如下。
我写了下面一个脚本
#! /bin/sh
wek=`date +%a`
mkdir /root/backupmysql
filename="/root/backupmysql/"$wek
echo $filename
mkdir $filename
mysqldump -uroot -p123456 test |gzip >$filename/bak.gz

我用的是中文界面的red hat linux。
如果我直接执行这个脚本,makdir出来的是汉字周日的日。
可是当自动执行的时候就变了,它出来的是sun。
这是为什么啊。

论坛徽章:
30 [报告]
我是设定每分钟执行一次。
还有一个问题,我想在mkdir前先判断这个目录是否存在,如何判断。