免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: walsq

[SCO UNIX] 关于《本坛非水缸、此处无保姆!》的一点看法  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

关于《本坛非水缸、此处无保姆!》的一点看法

原帖由 "simonzhan" 发表:

兄弟,你这句话明显暴露出你的自私嘴脸,学精了,都不来的,那这个论坛岂不到处充斥着入门问题没有人解决?

“与人方便,与人为善,理解万岁”不是说说就行的,如果都象你一样,“自己学精了,来此干甚?”试?.........

仁者见仁,智者见智,关于这个问题的讨论,本来不愿再说什么了.
送给simonzhan一句话:要做事,先做人

论坛徽章:
22 [报告]

呵呵,这句话也要我想送你的。

论坛徽章:
23 [报告]

呵呵,我也想送你一句话:先做人 后做事

论坛徽章:
24 [报告]

原帖由 "simonzhan" 发表:

兄弟,你这句话明显暴露出你的自私嘴脸,学精了,都不来的,那这个论坛岂不到处充斥着入门问题没有人解决?

“与人方便,与人为善,理解万岁”不是说说就行的,如果都象你一样,“自己学精了,来此干甚?”试?.........

学精了不来也不能强求,更无耻的我在INFORMIX版里看到登广告提供收费服务,而且版主还帮他置顶,实在     

论坛徽章:
25 [报告]

原帖由 "3sane" 发表:

学精了不来也不能强求,更无耻的我在INFORMIX版里看到登广告提供收费服务,而且版主还帮他置顶,实在     

这个你理解错了吧?

呵呵,服务不收费,那我们不都要下岗了?
公司只要找不收费的人解决问题就可以啦?

系统的后期服务是很大的一块市场啊。
应该说,现在做IT就是做服务。

能做服务,也要有相当的水准,
解决一个问题或许不难,
知道问题出在哪个细节,是个大学问啊。

说实在的,没两把刷子,
你服务不收费别人还觉得不实在呢。
你无偿服务,别人还不敢让你碰他们的服务器呢。

而且,相对于服务费,你不觉得数据和高可靠性更有价值吗?

PS:俺又多嘴了。。。

论坛徽章:
26 [报告]

原帖由 "zhyesno" 发表:

这个你理解错了吧?

呵呵,服务不收费,那我们不都要下岗了?
公司只要找不收费的人解决问题就可以啦?

系统的后期服务是很大的一块市场啊。
应该说,现在做IT就是做服务。

能做服务,?.........

服务收费要看哪里咯,论坛里以后提问题就标个价?我认为论坛就应该是大家互相帮助交流的场所,赚钱自有赚钱的地方,如果连论坛都广告满天飞,回答问题谈价钱
那些没回答论坛里几个问题,刚注册没几天就急着登广告,版主还帮忙置顶,我是比较反感,所以也就不去了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
27 [报告]

提个老建议先,
各位老大,假如您提的问题得到论坛帮助解决了,
请再来一次论坛用占您1分钟的时间把您问题帖子的标题修饰一下,
把原来的标题中加上您问题的关键性词语,
这样您不仅得到了论坛的帮助,同时也回馈了论坛,大大方便了后来者的查询。
为什么这样呢,如果各位闲暇的时候,可以慢慢看SCO论坛里面以前的帖子,
你将看到如此之多的精彩回复,你也将看到如此之多问题是如此的相同,
标题却都惊人的相同,全都是"系统有问题、急、救命"之类无意思的标题,
大家都说CU的帖子不好搜,还不如google快,
老大,目前CU还是民间的东东,用的还是普通的PC服务器,
现在即使按标题去搜一般非宽带的用户恐怕也是慢的很,
为了你日后万一有个同样的问题需要再来CU能方便地找到你今日问题的答复,
当然作为斑竹也有义务帮助大家把标题尤其是精华区的标题修改一下,改的和问题一致些,
但我们毕竟精力有限,难免有疏漏,为了大家方便请接受这样一个老建议。

我是搞开发的,很清楚系统应用和操作系统本身是鱼和水的关系,
目前国内很多系统集成商、开发商支持力度存在问题,
尤其是基层网点的用户,找不找的到合适的地方去谈问题都困难,
来这里寻求帮助也是对CU的信任,这个我想做技术的都会非常理解。
SCO的应用虽不比window多,在各银行前端也算得上浩浩荡荡,
但是假如不论轻重缓急都跑来论坛里论上一论,老FQ的小PC机器怕是要累瘫掉,
我个人认为在操作系统的论坛来论应用要有一个合适的尺度问题,
隔行如隔山啊,很多专业性很强的帖子在论坛里放着几天都没人回,
认真地对待每一个帖子是做斑竹的本分,想去回吧自己又的确不知道,
所以我个人的观点原则是上帝的归上帝,专业的归专业,SCO的归SCO,
真是急的话,上帝也是可以来SCO的,
但是请发贴的时候把标题尽量标的清楚一些,内容详细一下,
这样哪个同行可能比较容易看到,你得到答复的可能性才更大一点,更快一点。
除了站内短信外你还可留下自己的联系方式,需要置个几天顶的也可说明一下,
总之,大家都自觉一下尺度,这个就不该是问题。

希望大家还SCO论坛一个本色,还请各位对CU多一份呵护和支持。