免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mazhuang

[SCO UNIX] 请教TR64的命令 cluamgr [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
现在有这么一个情况,就是为了保证应用正常运行,我们停掉了2号主机。trucluster也就停掉了。
可这时这个alias IP还是激活状态。也就是说1号主机同时拥有一个本地IP和这个alias IP。难道双机的启动和停止对这个IP没有影响吗?
另外问一个题外话,象在TRU64上运行基于ORACLE的应用,应该是怎样的模式才能发挥TRU64及TRUCLUSTER的优势?
我觉得我现在的模式好像就有些问题。数据库安装的是普通模式(不是RAC),应用也就在一台主机上启动。这样只要IP一漂移我的应用就受影响。

论坛徽章:
22 [报告]
还有一点:
我想查看一下TRUCLUSTER的log。看看是什么原因促使它漂移的?可在主机上怎么也找不到这个日志。谢谢各位谁能告诉我一下。
根目录下有一个cluster的目录。还有两个文件系统:/cluster/member/member1/2/boot_partition这些都找过了。没有发现可用的日志

论坛徽章:
23 [报告]

呵呵,写错了一个数字

呵呵,
在每个节点的别名配置文件中:
1、在node1(也就是1号主机上)写上:
/usr/sbin/cluamgr -a selw=3,selp=2,join,alias=DEFAULTALIAS
2、在node2(也就是2号主机上)写上:
/usr/sbin/cluamgr -a selw=3,selp=2,join,alias=DEFAULTALIAS

然后在第一个起来的节点上执行

/usr/sbin/cluamgr -a selw=3,selp=10,join,alias=DEFAULTALIAS

然后启动你的oracle,这样就可以的了

论坛徽章:
24 [报告]
非常感谢。我看了一下:在两个节点上/cluster/member/member1/2/etc/clu_alias.config中的内容如下:
/usr/sbin/cluamgr -a selw=3,selp=1,join,alias=DEFAULTALIAS

然后手动执行这个命令:/usr/sbin/cluamgr -a selw=3,selp=10,join,alias=DEFAULTALIAS
是一次性的。还是每次机器重启后都要执行?
这个命令的意思是不是就是把节点1的权重加大一些?尽量让别名IP不漂移

论坛徽章:
25 [报告]

呵呵

呵呵,selw是权重,selp是priorty,
你可以把它写到应用的启动脚本中啊

论坛徽章:
26 [报告]
谢谢!真是受教了!我会按照这个试一下。但可能还要征得客户的同意,和他们商量好时间。不管怎样总算有解决的方法了。非常感谢这几天大家的关注!尤其感谢那些回复的兄弟们!祝你们身体健康!工作顺利!等有了结果我会再贴上来的!