免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 如何在安装scoUnix的时候创建裸设备? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
硬盘40G的,想留出12G给informix做裸设备。操作系统时SCOUNIX5.06,请问如何在安装SCO UNIX Openserver的
时候创建裸设备呢?

论坛徽章:
2 [报告]

如何在安装scoUnix的时候创建裸设备?

安装的时候用DIVVY模式进行划分,或安装完之后再划分。

论坛徽章:
3 [报告]

安装的时候在divvy下除了root,boot,swap,recover这四个分区好像只剩下三个分区可以设置裸设备阿,可是我想设置多个,比如十个左右,请问有没有办法呢?

论坛徽章:
4 [报告]

unix下最高只支持7个分区吧!
还有你说的好像应该是文件系统吧,你可以通过一个分区上建立多个文件系统来实现。

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "simbalwd" 发表:
unix下最高只支持7个分区吧!
还有你说的好像应该是文件系统吧,你可以通过一个分区上建立多个文件系统来实现。
那么请教应该如何在一个分区上建立多个文件系统呢?
请教!

论坛徽章:
6 [报告]

主要因为我想创建可以给informix使用的裸设备,一个裸设备只能做为一个chunk,这样一个informix的实例至少需要四个chunk(四个dbspace),这样三个怎样都不够用阿。

论坛徽章:
7 [报告]

请大家指教

论坛徽章:
8 [报告]

informix for sco好像不支持>;2G的空间。

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "qgm1973"]informix for sco好像不支持>;2G的空间。[/quote 发表:
可是我现在的问题是想创建多个裸设备(大于三个)阿?请问有没有办法呢?

论坛徽章:
10 [报告]

一个硬盘最多支持4个分区;
一个分区最多能用divvy分成7个片;
每个片最大不能超过2G;
楼主的情况,可以单独分一个分区给informix,大小为2x7=14G
divvy分片后,每个片对应一个文件.例如 data0102,
这个名字可以在divvy中改,添加chunk时直接添加此文件就可以了~~