免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

虚拟机上网的问题 求助~~~~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的系统是FC3 虚拟机中装的系统是WIN2000 我的问题是如何使我的虚拟机也能上网?上网方式是PPPOE
我在/etc/rc.d/rc.local中加入了:
echo 1 >; /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.24.0/ 24 - o ppp0 -j MASQUERADE
虚拟机上的网卡配置是:
192.168.24.7是LINUX网卡的IP
哪里有问题??请大家帮忙~~~~谢谢了~!!!!

论坛徽章:
15 [报告]

虚拟机上网的问题 求助~~~~

[quote]原帖由 "zd724"]谢谢王子的回复 问题找到了 是虚拟机本身的问题 我选择了host-only是错的 应该选择bridge 就可以了[/quote 发表:

不是选错了,而是没有设对。如果设成host—only模式,windows中的网卡与linux中vmnet1是对应的,网关应该设成这个vmnet1的ip。服务器上有两个网卡(不算vmnet8)的话:vmnet1,eth0;如果你是在这台机器上拨号的话iptables 的参数是 -o ppp0;如果在其他机器上拨号,而这台服务器是通过eth0连到其他机器的话 参数是 -o eth0

论坛徽章:
14 [报告]

谢谢王子的回复 问题找到了 是虚拟机本身的问题 我选择了host-only是错的 应该选择bridge 就可以了

论坛徽章:
13 [报告]

楼上的什么意思?我不明白
to森林王子:eth0是真正的网卡 地址是.7 虚拟机解析不到 但DNS配的是ISP的DNS

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]

首先你别告诉大家你只有一块网卡,或者有两块网卡一块接host一块接adsl猫!
这两种都是不能上网滴。
只要有可能,adsl就配置为网关方式,不要让机器去拨号,可以避免许多麻烦。
玩虚拟机,网卡越多越好。

论坛徽章:
11 [报告]

原帖由 "zd724" 发表:
楼上的 我肯定是RESTAR过
我刚才突然想到 是不是我需要先把我的虚拟机指向VMNET1 然后把VMNET1在指向真正的ETH0呢???
大家帮我出出主意好么??谢谢了?
难道是我的问题太简单 大家不屑一顾么???
那也请?.........

eth0 是哪个网卡?是ppp0?
vmnet1 是linux上的虚拟网卡,ip : 192.168.24.7?
那ping 网关,
nslookup www.sina.com
看看能不能通?

论坛徽章:
10 [报告]

??

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]

楼上的 我肯定是RESTAR过
我刚才突然想到 是不是我需要先把我的虚拟机指向VMNET1 然后把VMNET1在指向真正的ETH0呢???
大家帮我出出主意好么??谢谢了?
难道是我的问题太简单 大家不屑一顾么???
那也请说一下 谢谢大家了

论坛徽章:
7 [报告]

你在 rc.local 中加入上面的命令,等到下一次开机的时候才能执行,如果你没有reset,就不会生效的。有重启过吗?
你可以直接执行:
#echo 1 >; /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
#iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
然后看看怎么样?

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP