免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: maping

[集群与高可用] 用NAS实现双机?可以吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

用NAS实现双机?可以吗?

原帖由 "toot" 发表:
啊?你有机器?
记得不是DL580G2,而是DL580 G2 Storage Server,它本身带Windows Storage Server 2003,并且要订一个东西。
331474-B21ProLiant Storage Server Cluster Kit

是用DL580 G2要两台加磁盘阵列是可以实现双机的。
如果要实现NAS的功能是因为SERVER上装了微软的WSS。

论坛徽章:
12 [报告]

哥们,把你做NAS要实现的功能讲出来,也就是具体的方案,NAS的应用主要在以太网上的的磁盘存储,两台服务器+NAS存储就可以实现双机,而且主要还有双机热备,高可用,还是网络均衡负载.

论坛徽章:
13 [报告]

看你用什么双机软件MSCS肯定是有认证的和NETAPP的NAS,其他的理论上也应该可以,因为对于主机来说就是接管NAS的IP地址而已

招聘 : Linux运维
论坛徽章:
14 [报告]

http://www.dostor.com/info/netstor/2003-01-16/000196321.shtml

还有很多这类的比较文档
NAS是基于文件共享的,用NFS什么的。俺理解就是一台pc+一个阵列提供服务
所以存储文件什么的没问题,http://www.hnjinming.com/fanan/4.asp
提到了
NAS方案的最大缺点在于无法支持数据库;对LAN资源的占用率高。

你可以试着用nfs mount一台机器的共享,然后把数据库文件放上去看看

不好意思啊,没配过

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "toot" 发表:
啊?你有机器?
记得不是DL580G2,而是DL580 G2 Storage Server,它本身带Windows Storage Server 2003,并且要订一个东西。
331474-B21ProLiant Storage Server Cluster Kit

兄弟,这是我查到的
“add cluster kit (SAN Storage model only)

Storage Server Cluster Kit

ProLiant Storage Server Cluster Kit

NOTE: Windows Storage Server 2003 clusters can include up to eight nodes. One ProLiant Storage Server Cluster Kit (PN 331474-B21) is required for each node in a cluster.”

我的理解,这个是为NAS内部做Cluster而提供的,和用NAS做Cluster好象无关。

论坛徽章:
16 [报告]

我的想法是:
两台PC-SERVER 加 NAS 做双机,实现双机热备,但还要实现NAS的功能。

论坛徽章:
17 [报告]

PC-server?NAS,SAN,DAS的存储可都是SCSI通道的Chanel 0,1和光纤通道接口的(HBA卡),你的服务器是什么的?用NAS这样做双机热备肯定没问题.

论坛徽章:
18 [报告]

你是要实现?
1、在NAS基础上配置双机。
2、在NAS的内部配置双机。

招聘 : Linux运维
论坛徽章:
19 [报告]

[quote]原帖由 "bdfx"]PC-server?NAS,SAN,DAS的存储可都是SCSI通道的Chanel 0,1和光纤通道接口的(HBA卡),你的服务器是什么的?用NAS这样做双机热备肯定没问题.[/quote 发表:

我很崩溃
NAS的存储部分肯定是阵列,自然就有各种chanel了
整体就。。。别的机器用scsi连上那不叫NAS,更不能说是连上了NAS,那叫带了个存储阵列

另:数据库是基于块访问的

论坛徽章:
20 [报告]

netapp在nfs支持两个系统的cluster,
支持solaris下的vcs和sun cluster,经过认证的.