免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: phder

[VTL与磁带系统] 我终于成功的将一台PC机虚拟为一台磁带机,适合野外使用!!! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

我终于成功的将一台PC机虚拟为一台磁带机,适合野外使用!!!

哈哈,一石激起千层浪。
首先说明一下,本人不是骗子。
俺这个虚拟磁带机(PC)可以通过电缆连接到任意一台服务器,服务器就认为此PC为一磁带机,主要适用于野外来替代磁带机,现在的磁带机太娇贵,在野外使用非常不方便,这使我从去年开始做这件事情的原因。

论坛徽章:
22 [报告]

我终于成功的将一台PC机虚拟为一台磁带机,适合野外使用!!!

原帖由 "phder" 发表:
哈哈,一石激起千层浪。
首先说明一下,本人不是骗子。
俺这个虚拟磁带机(PC)可以通过电缆连接到任意一台服务器,服务器就认为此PC为一磁带机,主要适用于野外来替代磁带机,现在的磁带机太娇贵,在野外使用非常..........

磁带机还是带库?

老板,你就一口气把话说完吧

论坛徽章:
23 [报告]

那就拿出来啊 和大家一起分享下啊!

论坛徽章:
24 [报告]

磁带机

论坛徽章:
25 [报告]

牛人呀!!

楼主,要不要用电焊机和铁锤等工具来做的呀?

能不能放磁带?

很想看哟~~

论坛徽章:
26 [报告]

数据存在硬盘上,你需要的话就倒到磁带上

论坛徽章:
27 [报告]

说实在的,我整整折腾了7个月才把软件编出来,不过还需要SCSI卡的支持,所以没办法和大家分享,抱歉!
不过,如果诸位有这方面的需求,咱们倒使可以讨论讨论。

论坛徽章:
28 [报告]

能把大致原理和思想介绍一下吗

论坛徽章:
29 [报告]

原帖由 "phder" 发表:
说实在的,我整整折腾了7个月才把软件编出来,不过还需要SCSI卡的支持,所以没办法和大家分享,抱歉!
不过,如果诸位有这方面的需求,咱们倒使可以讨论讨论。

又没人要你连scsi卡也贡献出来,切!

难道在这里就不是讨论了?

论坛徽章:
30 [报告]

思路如下:
实际上我主要解决了一个通讯问题,作为被动设备的磁带机,接口是SCSI,计算机对磁带机的操作可以理解为计算机通过SCSI总线与磁带机进行通讯。当计算机对磁带机进行操作时,必然对磁带机发一系列的SCSI命令,这样当我的SCSI卡收到这种SCSI命令后,我完全按照磁带机的命令格式进行应答,那么我的PC机就被认为是一台磁带机。