免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: oract666

[函数] send 和 recv 函数问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 oract666 于 2008-9-5 20:15 发表

如此也有问题,我用了MSG_WAITALL 参数,没用循环解决了
但是很想知道如果循环的话究竟怎么用?呵呵

循环差不多就是那么用的,有问题是啥?

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 tyc611 于 2008-9-5 20:19 发表

循环差不多就是那么用的,有问题是啥?

我这么用循环接收会出现ircv数大于数据包大小的情况,数据也是乱的,倒是MSG_WAITALL最管用
是不是我的循环有问题?

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 oract666 于 2008-9-5 20:21 发表

我这么用循环接收会出现ircv数大于数据包大小的情况,数据也是乱的,倒是MSG_WAITALL最管用
是不是我的循环有问题?

myinfo是结构体名?
如果是,将其转换为char*再与接收到的字节数相加
也就是ircv=ircv+recv(connfd,(char*)&myinfo+ircv,sizeof(myinfo)-ircv,0);

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 tyc611 于 2008-9-5 20:27 发表

myinfo是结构体名?
如果是,将其转换为char*再与接收到的字节数相加
也就是ircv=ircv+recv(connfd,(char*)&myinfo+ircv,sizeof(myinfo)-ircv,0);

没错,这次转换指针后就成功了!
多谢!

顺便再请教一下send大数据是否也要循环?

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 oract666 于 2008-9-5 20:40 发表

没错,这次转换指针后就成功了!
多谢!

顺便再请教一下send大数据是否也要循环?

数据太大,也得循环,系统缓冲区有限

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 tyc611 于 2008-9-5 20:44 发表

数据太大,也得循环,系统缓冲区有限

那就是说为了安全,send最好也要判断返回值大小和数据包的比较结果?
我现在有些应用根本没有判断就发走了,但是数据量很小一般几十个字节,MSG_WAITALL 参数同样适用于send吗?

呵呵,都是平时用tuxedo之类的习惯了,直接call。纯socket编程还是很多细节的啊

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 oract666 于 2008-9-5 20:48 发表

那就是说为了安全,send最好也要判断返回值大小和数据包的比较结果?
我现在有些应用根本没有判断就发走了,但是数据量很小一般几十个字节,MSG_WAITALL 参数同样适用于send吗?

呵呵,都是平时用tux ...

我用得也不多,基本上写好一个收发函数就不管了
MSG_WAITALL参数没用过,但如果是大数据,我想啥参数都不管用,因为系统缓冲区限制摆在那,直接你取走数据才有可用空间
所以还是最好都判断返回值,用循环做

论坛徽章:
18 [报告]
我猜是因为部分写入,检查send的返回值。