免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cqzhl

在SOLARIS下如何更改主机名 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

在SOLARIS下如何更改主机名

呵呵,过犹不及;不过有时对付气人的猪脑(人家叫电脑,我觉得叫猪脑也不错),就是要下手狠点,越惯它它脾气越大;比如我的系统有病毒了,我肯定是重做系统,过三个月左右,就算系统还很稳定,我也要折腾它一下,所以我的计算机很老实,不敢和我较劲,嘿嘿

论坛徽章:
12 [报告]

修改:/etc/hosts
      /etc/nodename
      /etc/hostname.hme0

论坛徽章:
13 [报告]

/etc/hostname.hme0:主机名,hme0为网卡接口名
/etc/hosts:IP配置
/etc/defaultrouter:缺省网关
/etc/netmasks:子网掩码
/etc/nsswitch.conf:在host的行末加上dns,要与files用分隔符隔开
/etc/resolv.conf:配置域名服务器
/etc/nodename:也填上主机名

论坛徽章:
14 [报告]

论坛徽章:
15 [报告]

我看最好把楼上说的六个文件都改了,要不然有问题哦
谁说可以自动改的 ???

论坛徽章:
16 [报告]

我用hostname ***改。
然后重起。

论坛徽章:
17 [报告]

那要怎么该呢?
有没有最好的公认的改法?是甚么?

论坛徽章:
18 [报告]

其实试一下就可以了。

我只修改/etc/nodename一个文件,执行hostname,就可以看到修改了 。

论坛徽章:
19 [报告]

看你们讨论了这么久 , 除了用hostname yourhostname 以外,
用 uname -S yourhostname 是不是也很方便?

论坛徽章:
20 [报告]

使用命令sys-unconfig一次搞定。