免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yy_yy429

北京IT业薪情对照表 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]

北京IT业薪情对照表

在北京,就算你拿到1w,又能怎样?想想北京的楼价,北京的消费吧。

论坛徽章:
102 [报告]

北京IT业薪情对照表

[quote]原帖由 "kentlet"]在北京,就算你拿到1w,又能怎样?想想北京的楼价,北京的消费吧。[/quote 发表:

我觉得至少要3W每月才基本够花

论坛徽章:
103 [报告]

北京IT业薪情对照表

yy兄,不要说这样的话,
那些拿一两千的兄弟们不要活了?

论坛徽章:
104 [报告]

北京IT业薪情对照表

原帖由 "坚持到底" 发表:
yy兄,不要说这样的话,
那些拿一两千的兄弟们不要活了?

我只是说我自己,
我在北京,
上班每天坐公车上班要1个小时多,
每月要还房贷,
每月还要生活
将来有了孩子光幼儿园都得1000元/月
你说辛苦不辛苦,
所以每月3W的收入才够买车,教育,防老,养病而已

论坛徽章:
105 [报告]

北京IT业薪情对照表

我看我只有我作和尚
逍遥自在

论坛徽章:
106 [报告]

北京IT业薪情对照表

原帖由 "yy_yy429" 发表:

我只是说我自己,
我在北京,
上班每天坐公车上班要1个小时多,  [撑死了6块钱,还是给你算的地铁+空调空交]
每月要还房贷,  [你能一个月还1W? 最高估计也就4,5K,除非你买几百W的公寓,可是何必呢? 6,70W的房子住不得吗?]
每月还要生活  [这个比较难说,如果每天都去天上人间。。。。 一个月100W也不够]
将来有了孩子光幼儿园都得1000元/月  [那是将来的事~,把孩子扔老家让父母养着呗!]
你说辛苦不辛苦,  [收入过1W/月,就不辛苦!!!!]
所以每月3W的收入才够买车[先凑和着自行车吧],教育,防老,养病而已

老兄你真能花钱啊~~~~~         

论坛徽章:
107 [报告]

北京IT业薪情对照表

我真实的感受就是,如果你还算是一个规矩的人(下班后不花天酒地),还知道节约和理财的人,如果你月收入在1W的话,你会过的很舒服。
其实在北京,月收入能到7,8K就已经很舒服了,向上看是没有头的,能获取那么多收入的人毕竟只是一少少数。

呵呵。。。放平和心态吧~

论坛徽章:
108 [报告]

北京IT业薪情对照表

那多少钱能一般的过下去呢?

论坛徽章:
109 [报告]

北京IT业薪情对照表

如果单身,1w当然可以过得很好,但是如果你成家了,你有老婆,儿子,如果你是独生,还要面临赡养父母,还有供房的压力,1w够?
PS:我不知道大家对老婆什么期望,我觉得她只要能赚钱养活自己就很满足了,呵呵。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
110 [报告]

北京IT业薪情对照表

如果你生活在中西部城市,月收入有1W的话就爽翻你了,嘿嘿