免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 作业没做完

绝望的来问问题。。。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 #10 作业没做完 的帖子

好 不过更新的比较多前面许多东西可能都做了修改 我整理下传给你啊!

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 zhenglxd 于 2009-2-20 14:59 发表

版主不要老用这种形式灌水啦
你叫我看   dive into python 我去看了有地方不懂
你也不来护驾一下
实在太坏了

算了老给你说灌水也不好意思,我也来帖一个楼主第一个问题的代码片段把
>>> s = "i love china very much."
>>> tmp = [i for i in xrange(len(s)) if s == ' ']
>>> tmp
[1, 6, 12, 17]
>>> tmp[:3]
[1, 6, 12]

可以看到tmp[:3]存放的就是头三个空格的索引值了,具体字母位置只要索引+1就行了

论坛徽章:
13 [报告]
s = raw_input("input string"
len(s)
tmp = [i+1 for i in xrange(len(s)) if s【i 】== ' ']
a,b,c=tmp[:3]
print"""first space %s
second space%s
three space%s"""%(a,b,c,)

话说你那有错误
s后面没有放i

论坛徽章:
14 [报告]
关于第一个题
s = raw_input("Enter a string: ")
i = 0
count = 0
while i < len(s):
    if s[/i/] == " " and count < 3:
        if count == 0:
            print "the first space is in position", i + 1
        if count == 1:
            print "the second space is in position", i + 1
        if count == 2:
            print "the third space is in position", i + 1
        count += 1
    i += 1

昨天其实我就一直在纠结那个FIRST SECOND THIRD该怎么写。我想用COUNT=0、1、2的时候来算,但是不知道i改怎么搭配。。想得我脑袋都爆了就是一直没动手试试 结果TM根本就不用关i。直接写i+1得了。哎,昨天果然是脑袋都想爆了弯都不会转了啊……睡觉真是好= =睡了一起来就清醒了TAT~~

上面的回复我回来再看=v=~现在赶着还去上课。。回来继续战后续的题!!
谢谢楼上仁兄!!!

=====
不好意思。。。上个星期打游戏打疯了= =|||汗  一直没有贴||
这是那个框框题

def spaced(s):
     #- you write (6 marks) -#
    o = "-." * len(s)
    u = ""
    for i in range(len(s)):
        u = u + s[/i/] + " "
    print "-.-." + o + "-.-"
    print "." + (len(o)+5)* " " + "."
    print "-   " + u + "  -"
    print "." + (len(o)+5)* " " + "."
    print "-.-." + o + "-.-"

spaced("Blusson Hall")

论坛徽章:
15 [报告]
dict + str.find

论坛徽章:
16 [报告]
话说……我编辑在楼上了STO

那个%S 不会用 试了半天都不懂 扶额 我果然很烂啊 还是用土方法啊 哎~

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 作业没做完 于 2009-2-25 12:46 发表
话说……我编辑在楼上了STO

那个%S 不会用 试了半天都不懂 扶额 我果然很烂啊 还是用土方法啊 哎~

土方法环保啊  而且越 土 越 受保护

论坛徽章:
18 [报告]
我晕, 你们的很强大, 佩服佩服

论坛徽章:
19 [报告]
那啥,我写了个代码 是和数字有关的。
如果输入数字,那么代码就运行。但是如果输入字母代码就输出代码完毕……应该要怎么样做= =|||

from a5q4 import *

s = raw_input("Enter a 7-bit string to be checked: ")

l = iprod(s, "0111100")
l1 = iprod(s, "1011010")
l2 = iprod(s, "1101001")

if l == l1 == l2 == 0:
    print "The string " + s + " was transmitted without error."
elif l or l1 or l2 != 0:
    print "The string " + s + " contains an error."
elif s != '0' or '1':
    print "Over"

代码在此,最后两排是错的= = 不过是我的思路 就是说输入的东西不是0或者1的时候 就输出“OVER”
这个代码里面加了模块的……那个模块太多了,就没贴

来吧……= =教教我吧~

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #19 作业没做完 的帖子

这个应该Ok啦
s = raw_input("Enter a 7-bit string to be checked: ")
try:
    s=int(s)
    print s
except ValueError:
    print "Over"
还有什么需求尽管提啊!