免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: caincheung

应该用哪个“Linux” [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
推荐CentOS5.1,由RHEL5修改来的,没有版权问题,以后也能很方便的到RHEL版本上运行Web Server类软件

论坛徽章:
ChinaUnix元老
日期:2018-07-04 15:10:362015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-02-06 17:15:532015亚冠之武里南联
日期:2015-06-06 15:40:252015亚冠之北京国安
日期:2015-06-17 15:42:412022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:322015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-20 09:42:1215-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 10:03:5915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-26 16:44:4915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-07-04 15:33:21C
日期:2016-10-25 16:12:142017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-22 22:41:10
22 [报告]
仁者见仁,智者见智,没有绝对的好,也没有绝对的不好,我初学LINUX也像你一样,在网上问,有问老大说得好,手里有什么OS你拿来用,就这一句,我就用红旗,三年后,有人说REDHAT好,我试着用,因为前期在红旗下学得很用功,所以对REDHAT在学和用的方面没感觉怎么吃力.现在又转到SOLARIS下在学.
  我不知道我的这个学习方法对你来说有用不!
  要是说错了.别当真!

论坛徽章:
23 [报告]
楼上正解。
debian,utuntu,redhat系列,suse里随便选一个

论坛徽章:
24 [报告]
rh9,呵呵
         。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
25 [报告]
RHEL吧  要想要画面绚丽的话用SuSE的吧

论坛徽章:
26 [报告]
CentOS !!!!

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 努尔哈赤 于 2008-5-16 10:51 发表
现在网上都说UBUNTU8.0很适合初学者学,不过我学的是DEBIAN

ubuntu就是debian系的嘛。

论坛徽章:
28 [报告]

回复 #1 caincheung 的帖子

fedora core 或者 suse

论坛徽章:
29 [报告]
redhat AS4

论坛徽章:
30 [报告]
建议楼主使用debian!
因为debian是综合起来比较好的。他即可以象ubuntu那样适合做桌面(debian-sid),也可以像freebsd那样稳定(debian-stable,debian/kfreebsd),即有红帽那样大的群体(因为debian是非商业纯社区的发行版),也适合10多种硬件体系(debian支持至少11种架构)。由于是软件包安装所以比gentoo快,deb包安装比rpm更简单更科学,你可以把debian装成纯自由软件的系统(你只用main就行,但软件很少),也可以装成自由软件和非自由软件混合的系统,debian有至少18733 个软件包。

我用过红帽,蓝点,fc,debian,最后还是选择在debian上。