免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenyx

【每周一议】新手那些事儿之如何进入Linux的世界(积分已转账) [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
31 [报告]
回复 28# vermouth

额,其实这个百度以下chmod就有的,呵呵

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
32 [报告]
1.你认为学习Linux的难点在什么地方?
  怎么找软件,干自己想干的事情比较难啊
2.对于Linux,你最大的困惑在什么地方
  如何能比较迅速准确的配置我们的系统,不要老是编辑这个配置,那个配置文件的,伤不起啊。
3.你认为如何才能快速的进入Linux的世界
可能还是要拿一台机器来回的玩吧,折腾坏了再重装,备一本鸟哥的书

论坛徽章:
33 [报告]
没有环境,如果边工作边学习,那效率。。

全是困惑所以不困惑了。

必须要有实际操作,错了也没关系,至少知道这样操作是错的。

论坛徽章:
34 [报告]
难点在于,入门难吧,刚开始分区挂载都忐忑不安。
为什么那么少人知道Linux?
脚踏实地,一步一步按书做。多练习

论坛徽章:
35 [报告]
难点在于坚持,坚持把遇到的困难通过各种方法解决。
内核为什么这么小但是功能最重要!
实践,多动手,多思考,多提问。

论坛徽章:
36 [报告]
现在很迷惘啊。。。求高手指点啊。。。
我现在在看鸟哥,可是还是不懂要往Linux哪个方向发展。。。
我想想系统维护这方面发展,可是维护者方面好像很大范围。。。
还有就是,除了鸟哥之外,我不指点下一步要干嘛,要看什么书。。
求指点啊。。。。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-08-15 14:32:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-12-14 15:28:14黑曼巴
日期:2017-08-10 08:14:342017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42黑曼巴
日期:2016-11-15 15:48:38CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-09 13:19:1015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-08 18:00:03平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:002015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-07-03 08:39:42
37 [报告]
su8610 发表于 2012-03-20 14:27
我发现我现在用word总会有一种感觉,为嘛不能跟vi一样方便???

人家用word的来用vi还想怎么不和word一样方便呢

论坛徽章:
38 [报告]
我是一个新手,windows还没有深入。 linux 对我来说太生疏、甚至 包括 linux 的发展都不懂

论坛徽章:
39 [报告]
入门最大的疑惑还是权限的理解和记忆各种文件的作用,命令倒是都由简单英文构成,只要有比较好的英语基础都没有问题,多多操作就可以~

论坛徽章:
40 [报告]
刚装的时候,又是看视频的,又是看教程的,搞得半天才安装ReaHat Linux , 装好之后,又一团乱,不知如何写???