免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何配置SQL Server来做远程备份? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如何配置SQL Server来做远程备份?
(ASE版本12.0以上)
  在本地机器上:
  1.修改interfaces文件,添加远程机器上Backup Server的条目(Backup Server的名称,地址,端口号)
   ——份服务器名称不能使用别名
   ——UNIX平台使用dscp实用工具添加
   ——Windows平台使用dsedit实用工具添加

2.在sysservers系统表中添加远程Backup Server名
   1>;sp_addserver SYB_BACKUP,null,BACKUP_SERVER_NAME
   2>;go

3.使用sp_helpserver查看至少存在以下3个条目:
   ——本地ASE名称
   ——本地Backup Server名称
   ——远程Backup Server名称

4.在本地机器上实现远程备份:
   1>;dump database DATABASE_NAME to "remote_machine_path/..." at REMOTE_BACKUP_SERVER_NAME
   2>; go
   在本地机器上恢复备份:
   1>;load database DATABASE_NAME from "remote_machine_path/..." at REMOTE_BACKUP_SERVER_NAME
   2>; go

注:
  1.如果要实现远程的双向备份,请在远程机器上做与本地机器相同的配置.
  2.本地的Backup Server的名称要求与远程的Backup Server的名称不一样.

论坛徽章:
2 [报告]

哈哈,月兄很久不见阿,希望多发些好贴阿!!

论坛徽章:
3 [报告]

这段时间一直加班,很累。
希望大家原谅。

论坛徽章:
4 [报告]

月兄也经常加班阿,我也是,来广州半年了,都变成半个广州人了,天天就是面对着电脑,都变成电脑情人了!!
哎,干这行就这样!!大家都能理解!!

论坛徽章:
5 [报告]

惨,我元旦都在火车上。
一年有90%的时间在出差。

论坛徽章:
6 [报告]

干哪行都有哪行的苦啊,毕竟还有很人在羡慕这个行业呢?
除非换行了!
你是做哪方面的?系统集成还是系统支持啊?

论坛徽章:
7 [报告]

我看我们是不是从旧版整理一些资料过来!省的以后有人问起来,又得从新再去找一次!

论坛徽章:
8 [报告]

系统集成。
老大,你的SYBASE功底很深厚,恭喜。
以后有问题多多指点,共同办好Sybase版。

论坛徽章:
9 [报告]

jazy,你在广州吗?我也是啊!我们公司在北京,我出差在广州,
我是从这次出差才接触SYBASE的,以前一直用MS SQL SERVER,有机会还要向你们多学习啊!

论坛徽章:
10 [报告]

to 月兄:不敢当啊,感觉自己学的沧海一瓢阿,目前接触的东西还不够全面!以后大家多多交流吧!
to qjhadm
是啊,我公司总部也在北京,在深圳是研发中心,我是从深圳过来广州出差的,不知道你是在电信还是移动还是联通出差阿?