免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 哈蜜瓜

[FreeBSD] [请求置顶]还有什么优秀的软件可以移植到FreeBSD ports? [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
比如生物材料工程类的分子模拟,气象学上的模式,核物理过程,航空航天方面的流体动力学等方面都可以算是学术方面吧

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 titansword2000 于 2007-6-30 08:42 发表
比如生物材料工程类的分子模拟,气象学上的模式,核物理过程,航空航天方面的流体动力学等方面都可以算是学术方面吧

首先感谢兄台对我的信任。但是你恐怕高估了我的能力。 另外,就我目前的状况而言,我从事基层的教育行业,更没机会去接触这些专业的东西。还有我也只是一名普通的porter,虽说由我监护的ports有二十几个,但时时都感觉自己所掌握的东西仍然很浅显。
这两年我有自己的短期目标,那就是尽我自己的能力丰富FreeBSD在桌面应用的各个领域。这也是一个学习的过程。在此其间也走过不少弯路,比如说我曾经创建过的RelaxBSD项目。“更轻松地使用FreeBSD”是创建RelaxBSD的宗旨,事实上维护这个项目是需要不少时间与精力的。而以我目前而言空闲时间并不多(我必须多留点阳光给我的儿子),偶尔做几个ports、发几个pr,事实上我认为这样比做RelaxBSD更实际、更有意义。当然如果时间充足的话,我会继续RelaxBSD的下一个版本计划。
如果我有足够的时间和能力,我当然非常乐意做这些专业软件的移植工作。其实如果有这个兴趣的话,任何人都可以做。欢迎交流.。

论坛徽章:
63 [报告]
感谢楼主的真挚回复,感谢FBer的关心。FreeBSD是我所用过的最好的一个系统(至少我这么认为),它不象OB那么过于安全,以至于编译一个很普通的软件它都会出现大堆的警告和错误;也不象Linux(在此仅指红帽)那样过于臃肿庞大和品种繁多;更不象Windows那样病毒泛滥而臭名昭著。Solaris没用过,所以不敢评价。真心希望FreeBSD能在高性能计算上闯出一条路来,Top500强中一个都没有它的身影,其实已经暴露了其在这方面的缺陷。楼主,我给你留了短消息,其中有我的联系方式,望能向你学习。

论坛徽章:
羊年新春福章
日期:2015-02-04 10:37:51射手座
日期:2015-02-04 10:38:43
64 [报告]
FREEBSD一直没有时间深入的学习,老是徘徊在门外!断断续续!

论坛徽章:
羊年新春福章
日期:2015-02-04 10:37:51射手座
日期:2015-02-04 10:38:43
65 [报告]
请教一下大伙,怎么把ports的提单编号,找到相应的软件更新啊!

论坛徽章:
66 [报告]
楼主,不知道你有没有听说或用过notecase。我一直在用。但PORTS里没有,而且用他的源码需要改动后才能在FREEBSD下编译。这个软件也挺方便的,sf.net上有。如果你有时间,请把这个软件加到PORTS里。

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 flute 于 2007-7-19 10:13 发表
楼主,不知道你有没有听说或用过notecase。我一直在用。但PORTS里没有,而且用他的源码需要改动后才能在FREEBSD下编译。这个软件也挺方便的,sf.net上有。如果你有时间,请把这个软件加到PORTS里。

NoteCase 的源码我早就编译过,只是po的问题还没解决(程序总是en_GB的local)。

论坛徽章:
68 [报告]
我用的是版本是1.5.8。关于po的问题解决如下:
见main.cpp里的get_locale_dir函数。
const char *get_locale_dir()
{
        static std::string strDir;
#ifdef _WIN32
        strDir  = GetAppPath();
        strDir  = GetParentDir(strDir.c_str());
        strDir += "locale/";
#else
        strDir  = INSTALL_PREFIX;
        strDir += LOCALE_DIR;
#endif
        return strDir.c_str();
}
locale的目录为INSTALL_PREFIX+LOCALE_DIR。
再看config.h文件。把INSTALL_PREFIX改为/usr/local就可以了
#ifndef _WIN32
#define INSTALL_PREFIX "/usr/local"
#define HAVE_GNOME_VFS
#endif

#define LOCALE_DIR ""   //calculated dynamically
#else
        #define LOCALE_DIR "/share/locale/"     //relative to INSTALL_PREFIX
#endif

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 flute 于 2007-7-19 13:17 发表
我用的是版本是1.5.8。关于po的问题解决如下:
见main.cpp里的get_locale_dir函数。
const char *get_locale_dir()
{
        static std::string strDir;
        strDir  = GetAppPath() ...

哈哈,原来BSD 的sed得带-i.bak参数。所有sed过的文件并没有实际修改。

论坛徽章:
70 [报告]
呵呵。。。我先前把sed那些行删了。