免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 哈蜜瓜

[FreeBSD] [请求置顶]还有什么优秀的软件可以移植到FreeBSD ports? [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
我来提议一个:

字符界面下的中文环境

记得以前用过的TurboLinux中文版,它带的中文环境是我用过最好的。

论坛徽章:
82 [报告]
我用FreeBSD的桌面工作,总的来说时间也有两年多了,但这中间也偶而要用一下Windows,所以我的本是双系统.

对于FreeBSD我也有一些想法:
其实做为SA,用FreeBSD办公是没问题的,开发人没用也是没问题的.
但我有一个头痛的问题,就是我的X程序经常会挂掉,实在烦.
我同事用的FC的Openoffice很是稳定,很少见挂过,而我的Openoffice经常挂掉.实在是烦.

而且我觉的X的网络IO性能不是太高.图形下网络IO就很好.

所以现在如果想推广FreeBSD的桌面,我觉的目前的软件够用了.关键是增加稳定性.

论坛徽章:
83 [报告]
cakewalk
一直没找到可相提并论的GNU的。

论坛徽章:
84 [报告]
:em11: :em11: :em11:
把城市热点的dr.com破了,然后加到ports里,最好先做成package,免得不能联网ports都不成

论坛徽章:
85 [报告]
原帖由 titansword2000 于 2007-6-30 08:42 发表
比如生物材料工程类的分子模拟,气象学上的模式,核物理过程,航空航天方面的流体动力学等方面都可以算是学术方面吧

我一直在找一个cad软件,用于飞机三维建模,类似于AAA的.

还有就是电路模拟软件,目前我所用的软件都是跑在Solaris和Linux上.

能碰上你真好!

论坛徽章:
86 [报告]
原帖由 titansword2000 于 2007-6-23 06:54 发表
看来版主对学术上的专业东西不感冒,望了BSD的宗旨,伤心

我也很伤心...

论坛徽章:
87 [报告]
原帖由 titansword2000 于 2007-6-16 12:51 发表
我也来给几个软件。这个东西是比较专业的东西,它主要用来对天气做模拟和预报,其官方网站提供了很多对SunOS、Linux、AIX、HPUX、IRIX等常见Unix\Linux的支持,但BSD中却没有一个,我很希望这些软件能移植到Por ...

这些专业的东西,Windows都是跑不了的.但BSD不支持我就觉得奇怪了.你有没有试过linux模拟器?

我用的EDA软件BSD也不支持,郁闷!

在公司我用Solaris和Linux,平时就用FreeBSD.

论坛徽章:
88 [报告]
其实,BSD刚开始不就是从学术的圣殿里出来的吗,为什么现在反而不重视学术了呢,饭碗被Linux抢了不少。

论坛徽章:
89 [报告]
原帖由 enjoyo 于 2007-5-15 09:10 发表

X-Windows的体系结构就决定了对于高速的视频,音频,图像处理的限制,所以这样的游戏几乎没有

doom,quake,你觉得这两个游戏怎么样,对计算机的要求高不?

都是在Linux+x window下开发的。

另外,请不要写成x windows...

论坛徽章:
90 [报告]
苹果系统和FREE BSD的起源相近,不知道苹果版的软件可不可以运行在FREE BSD上.哪位高手试过没有