免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 美丽心情

[SCO UNIX] 各位银行的哥哥姐姐们,help [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

各位银行的哥哥姐姐们,help

银行的真多,大家都是一样吧,偶原来就是干系统维护的,什么技术,都是狗屁,偶是CCNP,该裁的时候一样裁,哥哥我没上水呀!农行早晚会倒闭的,人才无用,人事才有用!

论坛徽章:
32 [报告]

本事是靠自己学出来的,只要你愿学,没有学不会的。当然如果在支行干,那可真是没有出头之日。

论坛徽章:
33 [报告]

你是哪人,你可以到网上找我呀, :twisted:

论坛徽章:
34 [报告]

如果你想在银行长期呆下去,想当官、当中官、当大官,一直爬上去,最好先到基层如分理处混一年,再到机关业务部门混几年,多给主管、分管的头拍拍屁股,举一反三、依此类推,说不定前途一片灿烂,某年某月某日你就是官了。
  如果你崇拜技术,想学技术,就像楼上的朋友们说的那样,多学多问多看多练,胆大心细,不出几年你就是技术权威了。
  我十几年前和你一样,怀着无比骄傲的心情,踀踌躇满志地进了一家县级银行信息部门。而今物是人非、唯我依旧,当了个银行系统里最小的官--支行级的科长,小得可怜啊。
  故,你自己选择。

论坛徽章:
35 [报告]

如果是在县支行干,是没有什么前途,除非在市以上。

论坛徽章:
36 [报告]

既然选择了就不要抱怨,心里有怨的就赶快换!

论坛徽章:
37 [报告]

先给自己定个目标:要混仕途还是混技术。

混仕途的话,千万别混在技术部门,时间不用很长你就会知道为什么,所以我也不必说得太明白。

混技术的话,你要接受得了这样的事实:一个与你同时入行但在业务部门混的兄弟已经成了某长,而你依然在做技术员。

真正的选择在你手里,慎之!!!

论坛徽章:
38 [报告]

我大学毕业快两年了,也很幸运的找了一家软件公司上班,这家公司也做银行网络这个工作。刚进去时对于UNIX什么都不懂,我们的客房也都是银行信息这块的,所以对银行信息业务还是比较了解,在银行首选是搞好关系,其次才是业务能力,见意你去买本UNIX五百问,是一本非常合适初学者和比较实用的书。

论坛徽章:
39 [报告]

我在农行县级支行干过,前段时间,系统切换,最苦累的地方我去了,心想能以此上调,多做些专业活,可在系统切换完成以后,我又回到下面分理处座柜去了。我自认为自已干的相当不错,可成绩却是别人的,这我有亲身体会,因为银行是一个讲资历的地方,如果你在市或以上的地方,先抓紧时间搞好关系,如果你在县上的话,随便学的就可以了。出了问题,只要你在场就行了,没有必要一定是你解决问题,银行有的是钱请高手。如果没有关系,还是抓紧时间跳槽吧!!“一心向着党,通霄都白干,最终到头来,回家喝稀饭。”这是我曾在本行内部论谈上的自嘲,我做的很好,现在我在做柜,而做计算机的都是一些,唉!算了,希望你能从我的自嘲中体会到些什么,也祝福你将来不会有我这样的自嘲,我不会在银行呆太久了。

论坛徽章:
40 [报告]

同感,同感。总结如下:
可以这么说,不管是做技术还是升官,首先第一条:不要呆在支行(含支行)以下的机构。第二条:想当官先入党。第三条:领导的马屁要多拍,除非你想跳槽。(不要说这很下流,在这方面没有谁是清白的,老江也未必没干过)第四条:想当行长以上的官不要干技术(想想金融业有几个行长是干技术出生的?)。第五条:必须要学一点会计知识,不管你是当行长还是搞技术,否则别人把你装进去都不知道是怎么回事。

同意的同行兄弟们请举手。本人在ccb