免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: littleboy1985

XP下用VMware安装LINUX问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
这样用是没有问题的,问题是还没学会怎么用就乱用

论坛徽章:
12 [报告]
我觉得可能是驱动程序的问题,在Vmware里面的所有的驱动都是虚拟的。楼主不会是在实机上安装操作系统,然后用vmware 启动安装 vmware tool 了吧。

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #9 可可火山 的帖子

我试过刻录光盘,但是无法自动引导,我又没有软驱,做不了启动盘,所以就这样装了。
你说的CONFIG我也找过,但是进去以后看不懂,能不能详细说下怎样检查问题?
先去看看你说的网页。。。

回复10楼:我是用ENTIRE DISK,也就是把整块硬盘全虚拟了。其实还是很安全的,开始是我操作错误。只要把分区设置好了就不会有问题。

回复12楼:不是VMware TOOLS,是用虚拟机在真实硬盘安了LINUX后,能用虚拟机启动LINUX,但无法从开机启动中启动LINUX

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #13 littleboy1985 的帖子

建议你安装FC7.0吧?因为这个版本稳定一些,容易看懂些.我以前也像你一样,结果浪费时间.现在我的有两个系统.

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #1 littleboy1985 的帖子

安装FC7.0吧.这个版本我用了一段时间了,感觉还稳定,也容易看懂.其实学哪个都差不多.关键只要内核是Linux最新的就行了.

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #15 yizuwei520 的帖子

那你最后解决了吗?我现在也正在考虑装别的版本。
不过有可能的话还是希望用这个,因为学校机器上都装的这个版本,而且是英文的。我英文不太好,希望自己安个完全一样的中文版方便对照。

论坛徽章:
17 [报告]
复杂呀不是太明白我用的不是你们那个版本的

论坛徽章:
18 [报告]
有人知道Mounting root filesystem /dev/root到底是要装什么吗?我找不到这个目录

论坛徽章:
19 [报告]
/dev/root
是你的/分区所在/dev/[hs]d[a-d][0-63]设备的同一设备,只在以readonly(针对root之外user)方式挂载时用

例如我的:
[root@linux tmp]# ls -al /dev/root /dev/hdc2
brw-rw----  1 root disk 22, 2 Aug 29 10:15 /dev/hdc2
brw-------  1 root root 22, 2 Aug 29 10:15 /dev/root

简单说来,就是只读方式的根分区

论坛徽章:
20 [报告]
几个硬盘哦?如果一个,干嘛要用PD?