免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

小专题:“好大的老鼠”部分回复节选,呵呵~~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
是偶们职业生涯版的“个性男”,晃久了觉得他的回复的确经常一鸣惊人,常常一句话切中要害(当然也有灌水的),先将部分摘录下来大家欣赏一下:
所属主题 浅谈Microsoft产品与Unix的比较~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复内容
UNIX管理员的唯一的优势是晦涩难记命令行!
如果unix也像win2k server一样简单易用,
恐怕80%的管理员要下岗/降薪了

所属主题 马加爵死刑前的对话:没有理想是我人生最大失败(转帖)
回复内容
没有出生在有钱有势的人家里才是他一生最大的失败!

所属主题 我适合做软件销售吗?
回复内容
不适合,因为你在犹豫!

所属主题 毕业生创业//你怎么看?
回复内容
没有大款贪官的父母亲戚基本上都得玩完.

所属主题 请教大侠:OCP证书作用到底有几何?
回复内容
背全套testking,眼睛闭着都能过

所属主题 求助:今年新毕业的计算机专科,在武汉能找到什么工作呀?
回复内容
装电脑,做传销,跑买卖,开网吧,卖摇头丸,都是赚大钱的干活!

所属主题 IT人的冬天即将来临
回复内容
一看就知道是在校学生杜撰出来的文章,看似有理,其实狗屁不通!

不是学生也大概是看别人赚钱比他多,眼红.谁说每个人过35岁后都值钱了.
干的不一样,学的不一样,创造的价值不一样,当然下场不一样,那些固步自封,
夜郎自大的"垃圾程序员",就是媒体炒作的所谓的"软件蓝领".当然死定了,不断有新鲜血液补充进来有多好.

所属主题 一位台湾校长的讲话。学习!!!
回复内容
领导说得多好,伟大的三个代表万岁!

所属主题 快30了,生活的压力越来越大,怎么办?
回复内容
背个炸弹,到日本当人体炸弹!

所属主题 我郁闷死了!真的,我都感觉快想死了
回复内容
1 好高骛远,眼高手低,是人的一大本性.
2 你会被自己活活逼死的!
3 做人要豁达,什么叫豁达,就是开奔驰时不会去嘲笑别人做奥拓的,
没有奔驰,就算只有自行车骑也会感到很舒畅,惬意。孟子云:富贵不能
淫,贫贱不能移,威武不能屈,此为大丈夫。之所以不能豁达是因为竞争
竞争带造成了“势力眼”,你是不是看不起你混得不怎么样亲戚,同学,同事
你是不是眼红那些混得比你好的人,他们买一次房,换一次车都会给你带来无
比的压力!听说谁又发达啦,如刺在喉,这就是心态。

所属主题 大家觉得方正集团和方正电脑怎么样啊?
回复内容
快倒闭了吧!

所属主题 我是一个菜鸟
回复内容
踢一脚!

所属主题 做linux和unix管理前途如何?
回复内容
难,现在就连初中毕业都一大堆一大堆地涌到linux来,希望分到一杯羹,以为有机可乘!
告诉你实话,你学三个月就会的东西别人学三个月也会得技术---不值钱!
你学要三年,别人要想进来也要学三年的东西叫----含金量!值钱不一定能赚钱,能赚钱不易一定你能赚得到钱!做unix/linux管理员要想待遇好,必须进大公司的机房,否则就只能算是个杂工.

所属主题 这样的人可以拿到多少钱/月>;?
回复内容
600~15000

所属主题 工作的郁闷ing
回复内容
做一天和尚撞一天钟,人,能活着就是幸福了,感谢伟大的共产党!

所属主题 我该不该辞职
讨论区:IT职业生涯 主题作者:buygs 发表时间:2004-06-10 11:12 回复时间:2004-06-10 11:16 浏览:301 回复:19
回复内容
当断不断,反受其乱。好男儿志在四方,老婆如衣服,女友只能算马甲,
大不了换一件马甲就是了。谁知道过10年后她会不会埋怨你赚钱少,没出息呢!

所属主题 大家来说说:我是该干本行还是搞IT
回复内容
赶快跳吧,在小公司做网管没出路的!人挪活,树挪死!
前提是你要的工作有没有饱和!小布什傻的可以,但你比他聪明也
当不了美国总统!一个行业干的人多了就不值钱了,it就是这样,所
有的行业都是一样!所以如果cad设计薪水高,待遇好,那么肯定有
一大堆人想冲进来,你能不能比你的同学优秀,那无关紧要,关键是
你能不能比你的同行优秀!好工作都难找,好找的都不是好工作!

所属主题 怎么有说自考受重视的,还有说受歧视的?
回复内容
基本都受歧视,关键是大学生太多了!
当然牛人除外,因为水平已经超脱了学历的限制,
“人在三界外,不在五行中”已经强的不需要靠一张证书来证明自己了!

所属主题 大家觉得搞“软件测试”的发展前景如何啊?
回复内容
吃别人吃剩下的饭菜是什么感觉!测试就是什么感觉!

所属主题 为什么公司招聘了一个水平很差的大学生
回复内容
学到了,以后也要痛诉血泪家史,戴上个洋葱,面试时用得着!

所属主题 据调查中国人收入在800-1200的人是最幸福的!
回复内容
加一个0还有可能,加两个0有道理!

所属主题 去邮局实习.要做些什么准备?毕业实习最好的去处是哪里啊?
回复内容
上班喝茶看报,嘴巴要甜,多拍马屁,少提主张,实习结束!

所属主题 在中国能建立自己的unix操作系统公司吗
回复内容
拿freebsd改改界面,把版权信息换一下,就是拥有自主知识产权的国产unix

所属主题 大家为什么都想往大城市跑呢?
回复内容
越落后的地方机会越少,越腐败,越不把人当人看,压迫越严重!

所属主题 我来应聘
回复内容
1 行家一出手就知道有没有!一看这个简历就知道是不怎么样了!

2 一堆花里胡哨的东西!你讲的十八般武艺只要随便精一个月薪8K是
  没问题的。

3 这年头网管没法混,一大堆不写代码的都来抢,僧多粥少!

所属主题 选择!痛苦~~~
回复内容
拿硬币抛一下!

所属主题 软件工程师vs硬件(电子)工程师
回复内容
具体问题具体分析!下次不要问这种问题,会让人笑话是乡巴佬的!

所属主题 各位,面试回来,下一步应该怎么走?
回复内容
原帖由 "NetSec" 发表:

面试的主管对我的能力还是比较满意的....

自己凭感觉猜得吧!只要口头上不说都不可靠,就是口头上讲了“你的能力
我们很满意”“按能力你完全可以胜任这份工作”其实口是心非!你觉得你很强
是一回事,他们觉得你强才行,自我感觉不要太好!一些人天生出于礼貌客气几句,就像小时候你父亲的同事夸奖你一样,是出于客气,其实未必是真心的!

原帖由 "NetSec" 发表:

但是在后来的交谈中,他才发现我是应届生(他们是需要1年工作经验的,我..........

讲那么多废话干吗?他们既然需要人,不要你,可见找到了比你适合的人,你技不如人无话可说。什么“不招应届生”,“性别只要男”,“身高要有1.8m”,”学历要重点”...通通都是借口,不要你就是不要你,怕你不服气,给个理由让你知难而退而已,不必放在心上。

所属主题 前几天遇到一个小学毕业厨师,他说他4K一个月
回复内容
不要狗眼看人低,厨师也不是什么人都能当的,尤其是高级厨师!
人家的学历虽低,但水平不比你低!要成为大酒店的厨师
没有10来年的积累只配给人切切菜,整天忍受着噪音,乌烟瘴气
同时也要看老板的脸色,做厨师要先当多少年学徒(白干),挨过多少
白眼,受过多少打骂,你知道吗?因为有个亲戚是干这个的,所以知道
一些详情!这一点跟程序员很像!

所属主题 暑假快到拉!我是一名大二的学生想在杭州找一个实习单位
回复内容
来当打字员吧,刚好专业对口,待遇优厚,5块钱/1万字怎么样?

所属主题 想找份工作(对LINUX内核还算熟悉)
回复内容
做点局部小改造,只能自己玩玩。把小鸡鸡插在地上,别以为是强奸了地球!
玩具毕竟只是玩具,没有经过长期大规模的洗礼都只能算玩具。

-------这些话不伤人吧!实事求是讲,就是如此!
自己对操作系统作一些无关痛痒的改造或作一些小工具
确实不算什么了不得的功劳!

想发展去开发linux的公司吧,好歹比自己瞎来要好,为中国的linux做点贡献。
是金子就得放在金子该放的地方,没人会在地摊上买钻石,前提你得是金子!
-----------这是希望你进大公司,有好发展,有错吗
自己憋在家里是永远没出息的!既然你
的起点要求高,直接就上升到操作系统层次,
当然应该寻找适合自己发展的环境,"橘生淮南"的典故你应该知道了!

所属主题 昨天受了刺激,三个月攻下口语,攻不下吃一个月方便面
回复内容
你不会用中文畅通无阻的沟通和交流,让老外有劲使不上,火啊!  
也让老外受点刺激,好让他三个月攻下汉语,攻不下吃一个月方便面

所属主题 偶毕业设计是用VC++.net做一数据库应用程序,给点建议
回复内容
早一本带例子的书,抄一遍就可,要不把msdn里几个例子改改外观也可
什么毕业设计,他妈妈的都是垃圾,糊弄一下就行了。反正老师也不懂!
懂得也懒得问!

所属主题 成都有没有招平面设计的啊
回复内容
没有美术功底的平面的发展有限,一般美术好的都是公司求他去,但是
这些公司对求他们的人倒是不屑一顾,你要给人家带来利润,人家才会
要你,要不白养一个干不了活得,整天浪费公司资源的事傻子才干!

所属主题 迷茫!计算机VS化学水处理
回复内容
想养老在里面呆着吧!想奋斗就出来!
还是喜欢自己掌握命运的感觉,做计算机至少只要有本事就有饭吃
特别是做到高端后就会轻松很多。像你说的那个工作好像初中毕业
就能做,轻松是挺轻松,但是谁都能做也就是说你随时都有可能滚蛋,
反正谁都能来!所以得到处看别人脸色。人,穷也是一辈子,富也是一
辈子。关键在于享受奋斗的快乐,之所以一大堆人说计算机苦,做计
算机累,原因不过都是一些一无兴趣二无志向三无毅力,目光短浅,过分计
较一时得失之徒。

所属主题 不知,我这样的水平,是否敢去大城市闯荡?
回复内容
本来不想说,还是说一说:
又是做mis的,满大街都是做mis的,都说精通.net,j2ee,xml,有
几个是货真价实的?劝楼主别来,像你这样的随便掷一个砖头能踹倒3!
一个月顶多1500。
楼主的简历真是超牛,一切新技术都能玩弄于股掌之上,吹牛吧!
"精通","熟练","掌握",这种字眼没个十年八载的也敢叫出来!没看错的话,
楼主刚毕业一年吧!再次提醒:
看过!=熟练
对着书做过一次!=掌握
自己做个小程序玩!=精通

如果真的这么厉害,还找什么工作,老比做飞机来接你去微软!

所属主题 大学毕业,前途茫茫,何去何从,大侠指教
回复内容
别动不动就拿比尔盖子,dell说事,你不是他,人家是天才,你是什么?
人家能赚几百亿是人家的事,人家有的跑车别墅与你无关,踏踏实实做你的事,好的赚个几千块,差的赚个千把块!老百姓别整天想这个想那个的,有
工作做,有饭填饱肚子,有房子住比什么都重要!

所属主题 请教:有ORACLE OCA证书,有什么就业途径呢,工资能有多高呢?
回复内容
光有证=找不到工作

所属主题 刚在新浪看到的帖子,华为真是牛XX,想去
回复内容
公司有钱,跟员工有什么关系。如果卖油条一年能赚100万,我宁可卖油条

所属主题 linux/unix发展方向(应届毕业生找工作)
回复内容
馅饼掉下来时要沉住气,考虑
1  是不是馅饼  
2  馅饼可以吃多久

然后一个字 啃

所属主题 一个计算机教师精彩的奋斗历程1
回复内容
又臭又长,多愁善感是成功的程序员最大的忌讳!

所属主题 跳过技术,直接做项目管理,可不可以
回复内容
不懂技术的做设计,只会瞎指挥。
空有理论,只会纸上谈兵,那个公司要招了这种人准倒闭!
当然当老板除外!

所属主题 跳过技术,直接做项目管理,可不可以
回复内容
不可能的,别作梦了,有那个美事人家不会先来。
只有又有技术又懂管理!
没有不懂技术却知管理的!

所属主题 在中国找工作:要么有关系,要么就坑蒙拐骗偷。
回复内容
无能的人才有这种想法,我身边成功的人,哪一个不是自己勤劳的所得
有些现在身价已经上千万。关系是很重要,但前提是要有本事,没本事
只靠整天拉关系,也无济于事。劝你更正这种仇富的心理
要不会成为第二个马加爵!

所属主题 现在去SUN发展还有前途吗?
回复内容
sun说他银行还有5,000,000,000美金,你要能分一杯羹的话也不少!

所属主题 想跳,大家看看我值多少,谢谢
回复内容
真是千金难求的人才!我给rmb 10,000,当我说的不算!

所属主题 博士办公司一年的感慨(转)
回复内容
小公司不靠关系一般很难撑下去。
一般的规律是
第一年赚一点,第二年赚多一点,第三年把第一年和第二年赚得全赔进去
三年后,没三年后了,已经倒了

所属主题 怎么跟上司提请提前转正要求?
回复内容
项目完成后,你就没有利用价值的,还转正干吗!

所属主题 BMW里装的竟全是痛苦? ZT
回复内容
让我每年30万美金,老婆一边凉快去吧。
有钱什么老婆找不到,跑了再娶,
说什么“BMW里装的竟全是痛苦?”
我看是吃不到葡萄就说葡萄是酸的。

所属主题 我想往 电脑网络游戏程序员 发展  大家帮忙指点一下好吗
回复内容
不是打击你,年纪也不小了,怎么还如此不知天高地厚。
先把高等数学学清楚再来高谈阔论吧。不是不相信你,
以你的水平将来顶多在游戏开发方面打打下手,能进去
已经是谢天谢地了.

所属主题 大家讲一下JAVA的发展前景,如何?
回复内容
java有前途,你有没有前途不知道!

论坛徽章:
2 [报告]

小专题:“好大的老鼠”部分回复节选,呵呵~~

论坛徽章:
3 [报告]

艾,楼上的别光顾着笑了,偶觉得很多说的确实很切中要害的,虽然性子直了些,呵呵。

btw:希望老鼠表收偶的版权费。

论坛徽章:
4 [报告]

是啊,我也觉得老鼠的回复很有个性,很多话确实切中了要害,不过我觉得有的话对于一些朋友来说过了点,但我还是很喜欢看他的回复。

论坛徽章:
5 [报告]

好!

论坛徽章:
6 [报告]

其实说的都挺不错的。

论坛徽章:
7 [报告]

这才是经典语录

论坛徽章:
8 [报告]

老鼠蛮有意思的

论坛徽章:
9 [报告]

一鸣惊人!不知哪行高就!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17水瓶座
日期:2013-08-28 21:20:16丑牛
日期:2013-10-02 21:01:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-20 08:24:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-08-18 15:02:02
10 [报告]

言语都是一针见血的说。
感觉像个文科生。不知道我猜中了没有?