免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 野百合

工程师和销售总是针锋相对吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

工程师和销售总是针锋相对吗?

alpin说的没错!
资深的SALES都会具备有很好的换位思考能力,
他总能很准确地预测出你的下一步思维动向,具有较好的调解能力
这才能算得上资深,真正的SALES!

论坛徽章:
12 [报告]

做销售的和做技术的如果都是很一致的话,估计公司的老板该头疼了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17牛市纪念徽章
日期:2015-07-13 12:53:57
13 [报告]

对技术工作有较好的理解
经常沟通,做销售的就知道自己对别人说的底线,是什么了
这样做,大家都会轻松一点
将市场的信息及时的反馈给技术支持的话,即使商讨效果会更好,销售也会轻松一点
应该说是管理上的问题,缺乏良好的沟通习惯!

论坛徽章:
14 [报告]

总是埋怨别人的销售不会有什么好业绩,销售最应该懂得沟通、协调,充分利用各方面资源,项目的策划、推动需要靠你自己,不是别人,要搞清楚单子丢了最大受害者是你不是其他人

论坛徽章:
15 [报告]

销售认为公司应该差不多都是他们打单得来的,看不起工程师。

从工程师角度来讲,销售甩给你一个单子,OK,你去安装调试,去现场,去面对用户,其实后期的工作还有很多,因为具体销售跟客户谈好了答应了什么,工程师们不是都清楚。

各公司的情况差不多的!

论坛徽章:
16 [报告]

要是每个工程每个项目,销售的打来的单有提出有奖金,工程师后面完成工程有项目提成,收会款工程师还应该有提成

论坛徽章:
17 [报告]

我和销售之间和可以。因为他们都不懂技术,能不能实现都会问我一声

论坛徽章:
18 [报告]

那你一定很轻松了

论坛徽章:
19 [报告]

其实这两个职位的人应该是最好相处的啊,大家都是同根相连的,
   大家都是互相依赖的,销售的问题技术会努力去解决,技术碰见
   的困难销售也不会闲着。
  我以前的同事就这样,由于我自己的失误造成了项目中的一些麻烦,
  但是sale并没有来怪罪我,而是和积极的想办法补救和客户周旋!
  还有一个同事他的一个比较急的项目,我是加班40多个小时给他,做
完的,按理说这里面没他什么事,他也帮不上忙,但是我加多少班,他
也加多少班,哎,好同志啊,还给我买吃的买喝的,要是是个女的就好了。

这些都能说明这两种职业才是一个比较完整的团队,两种职业是完全
  可以象tom&jimmy一样相处的!

论坛徽章:
20 [报告]

要看销售的素质了,因为毕竟是他们接触客户,如果不着边际的应承一些事情,对工程师来说是会很为难的