免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 枫影谁用了

MYSQl Proxy 多连接的错误can't change DB to on slave (已解决) [复制链接]

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
21 [报告]
呵呵。不等于没有影响,如果用工具连呢?用工具无论如何都连接不上,就算指定库。

不过谢谢各位了,已提交到MYSQL去了。

论坛徽章:
白银圣斗士
22 [报告]
原帖由 yueliangdao0608 于 2008-5-27 11:16 发表
这个要求你在连接的时候必须手动指定对应的数据库。

如果在应用程序端来链接数据库的,一般都执行数据库操作。

呵呵。这个是的。

可是如果用工具连的话就不行了。

论坛徽章:
23 [报告]
用工具连过来也会先指定数据库呀

论坛徽章:
白银圣斗士
24 [报告]
原帖由 voxxu 于 2008-5-27 11:48 发表
用工具连过来也会先指定数据库呀

不行的
我试过N个工具。指定库名也不行。over......

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 枫影谁用了 于 2008-5-27 11:57 发表

不行的
我试过N个工具。指定库名也不行。over......

之前我用SQLYog连接过PROXY。是可行的。你再试试。

论坛徽章:
白银圣斗士
26 [报告]
原帖由 yueliangdao0608 于 2008-5-27 13:14 发表

之前我用SQLYog连接过PROXY。是可行的。你再试试。

第一次是可行。

测试方法是多连接。

比如连接 上后断开再连接。呵呵。我测试了四个工具,都是如此。

论坛徽章:
27 [报告]

论坛徽章:
白银圣斗士
28 [报告]
原帖由 ylshjx 于 2008-5-27 22:12 发表
我经过测试没有问题,

请问您是如何测试的.方便说一下架构吗?

主辅同步吗?用了读写分离脚本吗?

如果不用是没有问题.谢谢

论坛徽章:
白银圣斗士
29 [报告]
哈哈。解决了。

Adding 'c.default_db ~= ""' for default DB check seems to solve the problem:

-- if client and server db don't match, adjust the server-side
  --
  -- skip it if we send a INIT_DB anyway
  if cmd.type ~= proxy.COM_INIT_DB and c.default_db and c.default_db ~= "" and
c.default_db ~= s.default_db then
    print("    server default db: '" .. s.default_db .. "'")
    print("    client default db: '" .. c.default_db .. "'")
    print("    syncronizing")
    proxy.queries:prepend(2, string.char(proxy.COM_INIT_DB) .. c.default_db)

end

论坛徽章:
白银圣斗士
30 [报告]
在mysql.bug里得到回复 后第一时间通知好友了, 这哥们发在他BLOG上了。

http://www.hiadmin.com/index.php ... %E6%96%B9%E6%A1%88/

把前前后后写得比较清楚。