免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chinafenghao

MySQL版《一周一议》之mysql sharding方案分享(积分已转账-2012-12-19) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
我做准备找方法来做这个事情,前两天还发了一个求帮助的帖子!还请版主顶一下我这个需求,有经验的老师给点建议。

我目前的情况是多个数据库,所有表都使用innodb引擎共享表空间模式,其中有一张表目前已经多大于3千万条数据了,现在老大提出的直接办法是分表,当然也就是水平分表了,由于前端我们要根据ID去写和读,所以希望分表后能够按照顺序写表,例如第一张表300万条数据,然后从301就开始到第二张表去写,怎么样能够自动的去实现呢,默认的merge表好像是随机的而且不保证多张表的ID唯一。
我目前自己的想法是我手动建立好10张表,程序每次写完数据能够把最后一个ID覆盖写到一张临时表,然后我系统里脚步实时去查询这个临时表ID,如果大于300就创建第二张表,以此类推,不知道这样是否可行。

论坛徽章:
32 [报告]
很好 我也顶一顶

论坛徽章:
33 [报告]
不错,支持一下

论坛徽章:
34 [报告]
版主们,给点建议呀???

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:48CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17天秤座
日期:2013-10-30 14:01:03摩羯座
日期:2013-11-29 18:02:31luobin
日期:2016-06-17 17:46:36
35 [报告]
@fengfeng919
你这种分区方法基本不太可行哈。用脚本控制数据库,很不靠谱。
你要描述你的数据库瓶颈,大家根据你的瓶颈来指定方案,不一定要你老大说那种。他说的水平分表方式基本不可能在不修改业务代码的前提下完成。