免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jason0127

我的MYSQL服务器占用CPU达到100%? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
看看你的PHP程序!你连接了数据库,有没有COLSE了

论坛徽章:
32 [报告]
现在的问题总算可以做个总结了.在CU朋友的帮助下,发现还是远程调用程序的问题.数据库服务器本身没有问题.
远程调用的程序不是我写的.自己要是会程序就不会花这么长时间去查找原因了.呵呵.现在那些程序作了一些优化,对服务器的资源消耗好一点了.
感觉程序代码真的很重要,一个质量差的代码有时候会把服务器给拖死.对服务器提供的其他服务都有很大的影响.
公司另外一位程序员写的程序就不会出现这种占用CPU资源不放的情况.

感谢各位CU朋友的热情帮助.特别是狼兄的那份热情.谢谢各位朋友.

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
33 [报告]
客气。
其实做维护工作,稍稍了解一下程序,不需要精通。 主要是经验,能定位错误,怎么解决再说。

论坛徽章:
34 [报告]
应该说是 mysql 没有断掉 自己的 的进程 !
我也遇到过两次这样的问题
两次产生的问题都发生在同一个版本号上 mysql4.xxx
一个是升级到mysql5 ,
一个是不用拷贝过来 data 目录 ,用默认的,数据通过 mysqldump 拷贝过来  !
建议升级的 mysql5 ,linux 内核在 2.6 的更好 !

论坛徽章:
35 [报告]
呵呵,继续讨论.
MYSQL没有断掉自己的进程,但它不能老是占用CPU资源.前面几个进程也没断,但没有占用CPU资源啊,而且占用CPU的时间也为0,后面的几个进程占用CPU时间就很长了.也占用了不少的CPU资源.kill之后又会出现的.不知是什么原因.
现在写了一个脚本让系统自己去杀死这些占用CPU的MYSQL进程.不知道效果会如何.先观察着.
数据库版本是4.0.22的,根据程序员的要求去配置的,他说这个版本很稳定.升级到5.0的,会不会不兼容啊
内核是2.6的 , FC3.

论坛徽章:
36 [报告]
坚持看完,结果还是在程序的问题。前些天,我也碰到过类似问题。不过我比楼主更奇怪的是:一样的程序代码部署在不同服务器上,差别很大。一台正常,另一台和楼主一样的情况,这也是程序的问题吗?还是那个cdb表的问题?求教.

论坛徽章:
37 [报告]
100%是数据组织不当和SQL语句设计不当的问题。
估计是索引没做好的原因。