免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: AssassinPig

[技术动态] 有多少人在排斥boost? [复制链接]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-08-15 15:18:48狮子座
日期:2013-09-12 18:07:47金牛座
日期:2013-09-16 13:23:09辰龙
日期:2013-10-09 09:03:27白羊座
日期:2013-10-17 13:32:44子鼠
日期:2014-04-23 15:09:38戌狗
日期:2014-09-17 11:37:542015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-26 10:16:442015亚冠之武里南联
日期:2015-08-18 14:55:52
51 [报告]
回复 43# fly3ds

还有可能你认为世界变化太快,C++却没有怎么变化,导致自己跟不上历史潮流,这是一个缺点。
但是我认为这个根本是定位错误,C++没怎么变化,这样不是更好?一次投入,以后就可以不断产出。
如果换JAVA、C#,库天天变,导致使用者要天天学习,一天不学就跟不上世界潮流,就完成不了一些新的需求,做不出更眩的界面,这样不累吗?或许可以坚持3年、5年的不断学习,但是10年呢?这个真的很困难,一天不学就被淘汰,实在是太累了。
C++没怎么变化,确实可能会“完成不了一些新的需求,做不出更眩的界面”,但是这些东西往往都是跟界面相关的东西。一般被C++害死的,绝大多数都是用C++做界面的。现在几乎不会有人用C做界面了,用C++做的可能还有,但是用C++做界面真是吃力不讨好。既然如此就应该发扬它的长处,如果做纯算法功能,后台应用等等,这些即使万年不变也不是什么大问题,只要编译器能跟上。

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00
52 [报告]

回复 51# w_anthony

你认为Gnome已经死透了,不会有人去学去用了吗?你真的认为VCL已经死透了不会有人在去学去用了吗?你真的认为MFC已经死透了不会有人再学再用了吗?

很遗憾,我看到还有人在上面折腾。 -_-

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-09-17 11:37:542015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-26 10:16:442015亚冠之武里南联
53 [报告]
回复 50# fly3ds

“垃圾”就算不是“诋毁”的最高境界,那也差不远了。因为“垃圾”是没有用的东西,但是有一点要承认,它们都是有用的东西,你自己都说了你的一个项目中有使用到stl,而且用得很好。
对于boost的态度,我个人认为是“鸡肋”,虽然不太好,但是它还是有用的,不至于是“垃圾”这个一点可取之处都没有的东西。

论坛徽章:
摩羯座
54 [报告]
回复 52# fly3ds

确实有,就是折腾起来很痛苦,所以往往都是用C++做界面被害死的。

论坛徽章:
55 [报告]

回复 53# w_anthony

好吧。我再加上一句:希望你们都能满意,再不满意我也不多说了,你们就直接认为我是垃圾什么的吧:这两库是垃圾,但是你们要学会”变废为宝”。我也支持你们垃圾分类,变废为宝。事实上,我自己也搞了几个Boost小程序玩玩。

再说一句:内存回收,很多人也说成垃圾回收,你们怎么不去表示反对一下呢?这个可不是我最先发明说起的,你们可别怪我。

论坛徽章:
摩羯座
56 [报告]
内存放着谁都用不上就是垃圾了,没有用处了,回收再利用就不是垃圾了,这个道理不是显然的么?现实中垃圾回收分类的目的不就是再利用么?
还有“我”不能代表“我们”,“我”只能说,我也用不着“变废为宝”,我本来就觉得stl不“废”,何需再“变”。如果你实在是认为它俩是“垃圾”,那我也没办法,只是我好奇,你怎么解决我48L所提到的问题。

论坛徽章:
57 [报告]

回复 56# w_anthony

你48L一大堆问题,我要从哪个回起呢??我这灌水灌得有点兴起,一写一大篇,还招人骂......

如果你单指数据结构的问题,我还真是照个数据结构书抄抄程序解决的(一大堆C/C++数据结构书,随便找本书抄抄),要不就是网上找几个程序抄抄了事,我用起来比STL放心;我还把Linux内核的双向链表数据结构挖出来用过。(这个链表也很通用,当时我甚至认为这个几百行不到的链表程序能代替整个STL ) 很好找的,不少人写过注释说明什么的。当然这些东西现在我都忘了,现在我也不觉得用这些一定就比STL高明,  因为除了我之外,似乎没什么人这么认为。

再说了,反正都是抄, 抄得在好能好到哪去呢?公司领导项目组长也不关心我到底用了什么,我也不好意思跟他们吹我搞这东西有多牛,因为我也真的觉得不值一提;他们只要我能解决Bug,按时完成任务就好。  -_—

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
58 [报告]
大家不为兴趣和艺术献身了吗?靠!赤果果的码畜境界!

论坛徽章:
59 [报告]

做为一个Cer,  觉得C++确实有他存在的必要, 除了历史原因外,其之所以还存在的原因就是它结合C的运行效率确实是相当高的,不过主要还是一些后台的开发。 这也有了这个板块为啥名叫: C/C++

做为一个Pythoner, 确实觉得STL BOOST这些库有点尾大不掉的感觉, 如果不是一些大型的项目,个人还是倾向于使用一些开源社区提供的第三方轻量级的库。

论坛徽章:
60 [报告]
顺便说一句, 现在的程序员, 真的跟以前的酸文人很相似, 哈哈哈哈哈哈......  

为一首诗,一首词里面的一个字的斟酌,就可以争的头破血流,为从哪一个流派,反目成仇。

”文人“相轻,有趣有趣~~~

)))