免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: savagepig

[RAID与磁盘阵列] 存储选择问题,请大虾帮帮忙 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 冬瓜头 于 2008-11-17 11:22 发表
又见楼上身影。我昨天就纳闷,怎么yftty没出现。。呵呵。

路过,挂马

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #1 savagepig 的帖子

两个应用都需要了解实际的读写情况。对于应用12,可使用云存储和集群NAS的方式来解决,安全性也很高,价格也不是很高大概1万多一T

论坛徽章:
13 [报告]
第二个本来就是NAS,LZ只是要买NAS头后面的盘阵

论坛徽章:
14 [报告]
只选对的,不选贵的,xiv还行

论坛徽章:
15 [报告]
XIV的昂贵程度绝对超过大家都想象

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 klin121628 于 2008-11-17 13:14 发表
XIV的昂贵程度绝对超过大家都想象

不知道,IBM好像还没发布定价策略吧。不过我记得参加XIV发布会,IBM确实将XIV定位在高端,用去替代DS8000系列的。反正LZ要求的msa2000同档位的东西好像没有很合适能满足LZ需求的。。。。

我觉得LZ第一个应用可以考虑NAS集群,比如Isilon之类的,可以参考一下这个帖子,或者查一下做NAS集群的还有哪些厂商

http://bbs.chinaunix.net/thread-1292371-1-1.html

论坛徽章:
17 [报告]
XIV不是用来替代8000的,虽然都是企业级产品
MSA那个档次的产品应该是不能满足LZ的需求的,毕竟只是low-end
XIV的价格你看下list就应该有数了,绝对不便宜

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 klin121628 于 2008-11-18 11:18 发表
XIV不是用来替代8000的,虽然都是企业级产品
MSA那个档次的产品应该是不能满足LZ的需求的,毕竟只是low-end
XIV的价格你看下list就应该有数了,绝对不便宜

短期内不会替代,但长远看来,DS8000系列与EMC DMX还有HDS的USP V竞争还是有些问题的,IBM的确是有意向,慢慢的逐步用XIV去替代DS8000,这个是参加发布会的时候,他们的高管亲口说的。

但是我个人倒是觉得XIV也有很大的问题,如果价格不便宜的话,竞争优势不会有太多的。

有兴趣的话我们可以讨论一下XIV

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
19 [报告]

楼主冒个头啊

组织大家一起现场讨论下啊,地点就去 好伦哥 啊什么吃自助的地方……

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 spook 于 2008-11-19 11:45 发表
组织大家一起现场讨论下啊,地点就去 好伦哥 啊什么吃自助的地方……

好伦哥只能吃啊,不能打牌