免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 红蜻蜓123

[VTL与磁带系统] 3581带库的问题 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
21 [报告]

3581带库的问题

基本上可以肯定是我说的毛病,这在AIX上已经成为feature了,但是我不是做tivoli的,不好多说什么,你看着办吧,记住每次重起机器后都要做一遍,保证起软件之前,changer的状态为defined

论坛徽章:
22 [报告]

3581带库的问题

记住每次重起机器后都要做一遍,保证起软件之前,changer的状态为defined  不赞成

我以前做了大概5套左右的TSM+3583,在启动时smc0是Avaliable状态的。

论坛徽章:
荣誉版主
23 [报告]

3581带库的问题

前辈你可以上IBM的网站查一 查,好象有相关描述,不好意思,如果不是,当我瞎说,包涵包涵

论坛徽章:
24 [报告]

3581带库的问题

同意bird man的意见
我做NBU的时候,changer的状态为defined,会引起备份软件出错。
available状态没有问题
原帖由 "bird_man" 发表:
记住每次重起机器后都要做一遍,保证起软件之前,changer的状态为defined  不赞成

我以前做了大概5套左右的TSM+3583,在启动时smc0是Avaliable状态的。

论坛徽章:
荣誉版主
25 [报告]

3581带库的问题

Try one time,It hurt nothing

论坛徽章:
26 [报告]

3581带库的问题

应该是使用非IBM的备份软件如V的Netbackup,L的netwoker等第三放软件需要将smc0的东西给删除掉。

不然可能出现问题的,我可以肯定地说L在AIX上使用3583肯定要删除掉smc0的东西。我测试过,不然在L中根本就找不到磁带库

论坛徽章:
27 [报告]

3581带库的问题

谢谢各位高手,真的象你们说的那样,我的问题已经解决了

论坛徽章:
28 [报告]

3581带库的问题

有具体解决步骤吗

论坛徽章:
29 [报告]

3581带库的问题

老兄,究竟是怎么解决的,给一个明确的答案出来,行不??

论坛徽章:
30 [报告]

3581带库的问题

具体方法是:先用lsdev -Cc type看一下带库中changer的状态,是define,然后,做一下cfgmgr,带库就又能正常使用了。