免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico

说谭老大的C教材是毒草的进来下,我要请教了 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2007-9-10 13:17 发表

是啊,我也是这样,学完老谭的书,只知道了一些非常基本的东西,typedef还是我看C专家编程才搞懂的

可是我看那本经典的C程序设计才200多页,它能把什么都说明白了吗?

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-10 14:29 发表

可是我看那本经典的C程序设计才200多页,它能把什么都说明白了吗?

就要看你现在的水平了,多看书益处多多

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2007-9-10 14:30 发表

就要看你现在的水平了,多看书益处多多

多看好书益处多多,多看适合自己的好书益处更多。别人推荐的不一定就适合你看,像thinking in c++,虽然很多人捧,我一直都不愿意看。至于国内许多”叫兽,砖家“的书,看了会让你以后花非常多的时间来更正从上面学来的坏习惯。更多情况下,这些人出书就是为了挣钱,而完全不管书的质量。

论坛徽章:
34 [报告]
那我们怎么分辨适合自己的书呢?你觉得哪一本C语言书比较好呢?

论坛徽章:
35 [报告]
while{ money++}
————————————
着个有意思

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 zhn636 于 2007-9-10 14:58 发表
那我们怎么分辨适合自己的书呢?你觉得哪一本C语言书比较好呢?

英语好,直接看英文版的,英文不好,扫描一下唐浩强的,了解概念后看英文的就不那么吃力了。适合自己的书有一个很显著的特点,那就是你看起来不别扭,不觉得非常难,也不觉得非常容易。有些人读书时不喜欢过细,他只看了下大概,用到的时候查书。有些人喜欢一次就把所有的东西全弄个清楚明白,所以他看书的时候就一个一个抠过去。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 我learnc 于 2007-9-10 15:21 发表

英语好,直接看英文版的,英文不好,扫描一下唐浩强的,了解概念后看英文的就不那么吃力了。适合自己的书有一个很显著的特点,那就是你看起来不别扭,不觉得非常难,也不觉得非常容易。有些人读书时不喜欢过 ...

英文版的能帮忙推荐一本值得经常细看去翻的吗?谢谢了

论坛徽章:
38 [报告]
这里的人应该都看 The C Programming Language ,呵呵。

论坛徽章:
39 [报告]
是不是很薄的那一本书呢?感觉书里讲的很笼统啊,不实用啊

论坛徽章:
40 [报告]
Thinking in C++是天书....连中文版我都没看懂...(个人意见)

书挑本自己喜欢看的,有动力看才是王道
正如我说的Thinking in C++,看介绍描述得天花乱坠,一看俩章就吐白沫了,也许是自己能力不行,有时候这东西也看缘分,

primer C 5th是我的字典(个人喜好)

评论书籍的好坏或多或少都会带个人的感情色彩,不需要太较真