免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wiliiwin

nagios监控系统配置过程 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
写的非常不错,我们要谢谢楼主的无私奉献精神,为了一个帖子整了一个下午,辛苦!

提个建议: 提出要PDF文件的“某某”,这个转PDF的累活,不用辛苦楼主了吧?  我相信你们都会转,这里我告诉大家一两个好办法:OOo 3.0  google文档 ,都可以很方便的转,
不过,还是有位好心人传上来了,说实话,我很佩服这位兄弟!

论坛徽章:
42 [报告]
截图看不到哇,有电子版的没发给我个成吗?谢谢咯zjywy@yahoo.com.cn

论坛徽章:
43 [报告]

回复 #27 leonfaka 的帖子

o ...有了PDF.惭愧!

论坛徽章:
44 [报告]
赞一个,yahoon写的文档很详细。安装nagios的时候就是看yahoon的博客。发现博客中没有更新PNP的安装

论坛徽章:
45 [报告]

回复 #4 wiliiwin 的帖子

很好的贴子呀,,删了不是浪费你的心血了吗?

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
46 [报告]
问个问题,再一个,监控目标服务器里定义normal_check_interval   3,这个3是秒还是分钟?

/usr/local/nagios/etc/nagios.cfg里定义了check_interval=10s,加好监控目标后,在penda状态时看到下次检测的时间都在好几分钟以后,为什么?

监控目标以哪个配置文件里的周期为准?

论坛徽章:
47 [报告]
楼主辛苦了
不过,这个东西干嘛用的,为什么要监视服务器阿。。。

论坛徽章:
48 [报告]

回复 #1 wiliiwin 的帖子

真不错, 年初的时候搞定过Nagios, 都没有总结, 有时间一定好好对照看一下

论坛徽章:
49 [报告]
先收藏了

要实践才行

论坛徽章:
50 [报告]
不错,我虽然已装过了,便还是想学习一上别人的经验!!!!!!!