免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xfsoul

[FreeBSD] 精通polling参数调优的进来帮帮忙吧 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
先测了这么多,其他的明天继续测。
FreeBSD 6.0终于翻身了,不开polling性能优于linux。
但是开启polling后,性能会飞速下降!!
我郁闷。
倒是FreeBSD 4.11的polling还可以!

论坛徽章:
92 [报告]
lz可以试试把7-CURRENT的em驱动替换掉FB6的测试一下看看,据说这方面对于SMP支持还在改进中,并且可能替换后性能会有比较可观的提升。

还有问下就是为什么这个测试结果比你前面贴出来的大包性能有比较大的提升?软硬件环境和某些配置做过改动吗?

论坛徽章:
93 [报告]
硬件平台根本就不一样。
上次是P4 2.8B,这次是双路Opteron。
当然不一样。

论坛徽章:
94 [报告]
原帖由 colddawn 于 2006-5-31 07:42 发表
lz可以试试把7-CURRENT的em驱动替换掉FB6的测试一下看看,据说这方面对于SMP支持还在改进中,并且可能替换后性能会有比较可观的提升。

还有问下就是为什么这个测试结果比你前面贴出来的大包性能有比较大的提升 ...

我这里没有7-CURRENT啊,你能不能发一个给我?

论坛徽章:
95 [报告]
我这里也没有,cvs就能拿到,替换现有的src然后编译下内核就可以了。
还有cvsweb也能找到http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/sys/#dirlist

论坛徽章:
96 [报告]
原帖由 colddawn 于 2006-5-31 09:21 发表
我这里也没有,cvs就能拿到,替换现有的src然后编译下内核就可以了。
还有cvsweb也能找到http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/sys/#dirlist

http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/sys/modules/em/

里面只有一个makefile。

论坛徽章:
97 [报告]
现在FreeBSD在双路Opteron上,已经到了双向46万pps不丢包(参见第九页测试记录)。

不知道有无办法突破记录呵呵。

FreeBSD是不是对xeon平台支持不好啊。
还有4Xeon平台,每个Xeon都支持超线程。
CPU资源很强大啊。

论坛徽章:
98 [报告]
我怎么看过去一段时间,两个网卡各收到多少包呢?
我想测试一下没有网桥时候 FreeBSD收包性能。
netstat -w 10 -i em0
看到的结果根本不对!我用smartbit发了大量的包,netstat都没有统计到。

论坛徽章:
99 [报告]
原帖由 xfsoul 于 2006-5-31 15:07 发表
我怎么看过去一段时间,两个网卡各收到多少包呢?
我想测试一下没有网桥时候 FreeBSD收包性能。
netstat -w 10 -i em0
看到的结果根本不对!我用smartbit发了大量的包,netstat都没有统计到。

是有网桥的时候不准还是没网桥的时候不准?

论坛徽章:
100 [报告]
原帖由 雨丝风片 于 2006-5-31 16:29 发表

是有网桥的时候不准还是没网桥的时候不准?

netstat在FreeBSD 4.11下统计的大约对头,在FreeBSD 6.1上统计的根本不对。

我在FreeBSD 4.11下关了POLLING,开了SMP。测试了一下网桥转发性能(无丢包时峰值吞吐率)。
发现性能比开polling差不多,硬件还是前述平台:

FreeBSD 4.11(polling disabled,SMP enable)
包长   带宽        包速(pps)  字节速率(Mbps)    CPU占用
64     32.0%       454545     247.27            41%
128    48.10%      395570     417.72            46%
256    64.97%      290023     603.25            27.5%
512    84.94%      198098     817.75            30%
1024   100.0%      119274     980.91            14%
1500   100%        82020      986.86            11%
混包   59.17%      322888     540.03            41%

另外请问一下在FreeBSD下有没有性能不错的pcap工具