免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: richardhesidu

如何才算是精通c语言 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
去看看linux的内核代码你就知道什么是C语言了!

论坛徽章:
12 [报告]
ANSI C,C99,GNU C都是有差异的,而且unix/linux的C库也有不同的标准,比如POSIX,SUS,SVID,BSD,还有GNU。我觉得除非达到牛魔王的程度,可以精通所有C标准和各种C库,否者一个人所掌握的C语言都是基于特定的编译器和函数库的。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 jako 于 2006-2-23 13:55 发表
去看看linux的内核代码你就知道什么是C语言了!

据说最难懂的是负责调度的那些代码。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 flw2 于 2006-2-24 12:42 发表

据说最难懂的是负责调度的那些代码。

进程调度的O(1)算法和内存管理的buddy算法

论坛徽章:
15 [报告]
有一天,

有人问你,你精通C语言吗?
你很坦然的说,是的,我精通!

那么恭喜,你很精通。

高深的技术是靠你不断学积累而成的,
当你说你很精通的时候,
那么那句话就是你优越感的体现

论坛徽章:
16 [报告]
在c语言中,static定义的函数只能在在本文件中被访问,不可以在其他文件中访问它。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 流川 于 2006-2-24 14:25 发表
有一天,

那么恭喜,你很精通。

当你说你很精通的时候,

偶觉得这是一个条件,即自己胸有成竹。自己有多少斤两自己知道。

PS:偶觉得用C语言的人其实都是在和其他的很难的技术打交道的。偶的标准是,当用C语言搞定那些技术时C语言不是障碍的时候,那么自己的C语言水平也就马马虎虎了。如果再加上一段时间的经验,那么人人都算精通了。偶觉得C语言的一大优点就是给使用者节省更多的是件去关心具体的技术。

论坛徽章:
18 [报告]

嘿嘿

精通就是能用c做自己想做的大多数软件~

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 流川 于 2006-2-24 14:25 发表
有一天,

那么恭喜,你很精通。

当你说你很精通的时候,

一般人这么说我都称之为--YY.

论坛徽章:
20 [报告]
一切都是相对的
相对我来说你可能是精通了
相对XX来说你可能从来就没入过门