免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lc1999

[C] 考试题C语言.请教. [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 karl412 于 2005-11-4 13:44 发表
我开始看的时候太着迷于一个人达人讲的眼睛与头顶的故事了
没有仔细看
...

,其实偶刚才很想告诉你,那是因为你的眼睛长到了头顶的缘故。。。
不过还是忍了,觉得这种问题应该你自己去发现。。。

至于你的新问题。。。你觉得你那两句话打印的是同一个东西吗?

论坛徽章:
42 [报告]
将身体结构改为
struct body_struct
{
        int head;
        int a;
        int nose;
};

就看到区别 恢复正常了啊 HOHO~~
要跟你好好学习! 你的故事讲的很好! 不然我眼睛也不会找到头上去呢

至于后面那个问题 虽然不是同一个东西(一个是指针 一个是结构体)
但是地址应该是一样的啊
不明白
直接告诉我吧)

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 karl412 于 2005-11-4 14:04 发表
将身体结构改为
struct body_struct
{
        int head;
        int a;
        int nose;
};

就看到区别 恢复正常了啊 HOHO~~
要跟你好好学习! 你的故事讲的很好! 不然我眼睛也不会找到头上去呢

至于后面那个问题 怎么 ...

pointer != &pointer

论坛徽章:
44 [报告]
printf("the pointer address is:%d\n",(int)&pointer);
应该写为
printf("the pointer address is:%d\n",(int)pointer);

很幼稚的错误啊

以后继续努力吧

谢谢 雨丝风片 !!!  以后有问题请教你哈 ) 我会给你论坛短消息的

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 雨丝风片 于 2005-11-3 13:17 发表

这就是一个文字游戏。举个例子,你想知道你的眼睛和你的头顶之间的高度差值是
多少该怎么办?(前提是你并不知道它们各自的绝对高度)。你可以找把“L”形的
尺子,尺子的一边卡在你的头顶,另一边沿着你的 ...

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 柳五随风 于 2005-11-3 23:09 发表
呵呵,看过kernel的都明白.
不明白也没有关系.赶紧看.

kernel  怎么看???

论坛徽章:
47 [报告]
该用char*,虽然看着不顺眼...
什么时候认认真真看看C标准...

论坛徽章:
48 [报告]
kernel就是linux kernel代码啊)

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/
你自己去下载 慢慢看

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 zalem 于 2005-11-4 16:18 发表
该用char*,虽然看着不顺眼...
什么时候认认真真看看C标准...

不行。。我还要发问拉(不怕挨批)

该用char* ,虽然看着不顺眼。。 好像还有更深意味呢。。不过没品出来~~
指点下~~

就是char*   - int 呢~~

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 karl412 于 2005-11-4 16:22 发表
kernel就是linux kernel代码啊)

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/
你自己去下载 慢慢看

这怎么看啊。。全是目录阿。。好像老鼻子多了啊。。