免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: crazyalee

对你这样的人,不配去让我耐心给你讲,另请高人吧  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
47 [报告]
其实本来是件很小的事情,没必要搞成这样。

作为版主,遇到新手提问时,如果问题比较肤浅或是重复提问的问题,可以给予耐心提示,但态度一定要温和。如果不想回答,就不回答为宜。

作为网友,遇到困难时的心情可以理解,但提问的口气也尽量把语气委婉些。同时,建议在提问前最好在CU或Google搜索一下相关主题,如果能够直接找到答案,那就省事很多。

双方互相理解一下,也就不会闹出分歧了。

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
46 [报告]
原帖由 platinum 于 2005-10-31 13:23 发表
不是没有说
提示找什么文件了(但楼主没有看)
也直接说找什么文件了,但是说错盘号了(但楼主没有去找其他盘)
如果真的笨也就算了,不承认自己笨,又不愿意去自己找,只怪别人没告诉自己正确的答案

就像我 ...

人往往在这样的环境里可以得到锻炼和升华。

论坛徽章:
45 [报告]
不是没有说
提示找什么文件了(但楼主没有看)
也直接说找什么文件了,但是说错盘号了(但楼主没有去找其他盘)
如果真的笨也就算了,不承认自己笨,又不愿意去自己找,只怪别人没告诉自己正确的答案

就像我的签名一样
我愿意去帮助的是虚心的求学者,而不是一个傲慢、不愿意思考、仅需要知道答案的人
遗憾的是,需要帮助的人越来越多,我能够帮助的人却越来越少
付出的越多,换来越多的却是不理解
也许终有一天,我应该选择离开这里,或消失在茫茫的人海中

虽然我的技术和人品都远不如红袖前辈,但现在我终于可以体会到她当初的感觉了。。。

论坛徽章:
44 [报告]
嫌问题弱智可以选择不回答.
认为问题的人学习态度有问题,可以直接指出.
但是随意讥讽挖苦真是另人不齿的事情!
更过分的莫过于除了讥讽挖苦一番外其他什么有用的都没说,
LZ气愤的就是这个.

论坛徽章:
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
43 [报告]
以上除我之外都4LM,鉴定完毕

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
42 [报告]
难道问了弱智的问题,就要被抨击。
我看楼主心态不错啊,说楼主心态有问题的兄弟,自己心态有没有问题,
只知道维护权威

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
41 [报告]
原帖由 albcamus 于 2005-10-30 20:56 发表

所以我跟他说,是不是还想知道哪个柱面、哪个扇区、哪个磁道?(不过CD好象没有这些概念嘿嘿)

如果是CD的话,那就应该是说:“在哪个BIT段”了吧?

BTW:有时随随便便就问问题确实很烦,像我做了个供同学上传作业的FTP,不过就是登录,再找到相应路径,复制粘贴的问题,每个人都要来问:em12::em12::em12:

后来干脆丢了个DOC在桌面上,不看就问的一律不理。现在的我就很怕上机课,我比老师还忙~~

说那么多,就是要告诉LZ,问题弱智也好,高深也罢。先要自己找找答案,不行了再问。不在乎问题的难易,而在乎你有没尽力去找答案,是一个态度问题。

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
40 [报告]
原帖由 wingger 于 2005-10-30 21:26 发表

教我啊。。。我现在老师太多,都不知道挑哪个好了

你已经入了linux的道了,还是专一点好,呵呵!:em11:

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
39 [报告]
原帖由 albcamus 于 2005-10-30 21:24 发表

BS不正当竞争用户的银

那让给你吧,我刚还担心教不好他呢我闪先:em11:

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
38 [报告]
原帖由 东方蜘蛛 于 2005-10-30 21:18 发表
我很有耐心的,来找我吧,呵呵,Solaris的问题随便问!

教我啊。。。我现在老师太多,都不知道挑哪个好了

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP