免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[系统管理] 初当系统管理员的疑问 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟年后就要做系统管理员了,单位有rs6000 6台,sco 6-7台
还有pc server一大堆安装了windows,而且既有开发机又有生产机
请问小弟该如何管理系统、开发和生产运行。
每天、每周、每月都该做那些工作。
请各位老系统管理员多给些宝贵意见。
      不胜感激。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

初当系统管理员的疑问

如果你一个人管这么多机器!你可惨了!

论坛徽章:
3 [报告]

初当系统管理员的疑问

我以前是3台6000,3台SUN,1台COMPAQ跑SCO,两台HP跑NOVELL,一堆DOS,一堆WIN95,一堆WINNT,一堆UPS,40个ROUTER,10多个从19XX到50XX的SWITCH,一大大堆的通信线路和DTU,还有400台PC。下面的点分布在19个区,共36个点。

你猜有多少人去管理???连我一起共3人!

论坛徽章:
4 [报告]

初当系统管理员的疑问

[quote]原帖由 "炸鸡"]我以前是3台6000,3台SUN,1台COMPAQ跑SCO,两台HP跑NOVELL,一堆DOS,一堆WIN95,一堆WINNT,一堆UPS,40个ROUTER,10多个从19XX到50XX的SWITCH,一大大堆的通信线路和DTU,还有400台PC。下面的点分布在19个区,共3..........[/quote 发表:

很不错阿,可以学到很多东西。
我觉得我薄弱就在于我只懂纯unix的东西,关于设备型号,性能,特点,我是搞不清楚的。

论坛徽章:
5 [报告]

初当系统管理员的疑问

炸鸡,你厉害,肯定很累了,如果使用者的水平有限的话,你就更加累了。。。

同志,你辛苦了!!!

论坛徽章:
6 [报告]

初当系统管理员的疑问

5555555,是我的水平有限!

那时候不懂珍惜这样好的学习环境,虚度几年光阴。后来公司叫我管理390的主机,我兴致勃勃地去了一个星期,但又被调回总部蹲机房、听电话。
广东话叫做:周身刀,无张利。意思是好象接触过很多系统,但没有一项是强项。555555555

论坛徽章:
7 [报告]

初当系统管理员的疑问

原帖由 "炸鸡" 发表:
5555555,是我的水平有限!

那时候不懂珍惜这样好的学习环境,虚度几年光阴。后来公司叫我管理390的主机,我兴致勃勃地去了一个星期,但又被调回总部蹲机房、听电话。
广东话叫做:周身刀,无张利。意思是好象接..........

你系广州边到啊?

论坛徽章:
8 [报告]

初当系统管理员的疑问

现在在一家小公司,卖6000的,但公司没有一台6000。

论坛徽章:
9 [报告]

初当系统管理员的疑问

你当初是在电信?

论坛徽章:
10 [报告]

初当系统管理员的疑问

是一家银行,是分行级别。刘金宝先生将会出任此行的新行长。(当然是猜测,待银监会的结果吧)