免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: vacuumboby

[C] 请坛子里的高手给小弟指条明路吧.~!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 converse 于 2009-8-24 11:31 发表
到了30岁了还想玩这些,我打一个可能不太合适的比喻:
好比你结了婚有了孩子,突然某天看见一个小姑娘动了凡心.....到头来发现可能只是一时冲动罢了,最后该干嘛的还得干嘛去.

这个比喻不错,这些东西不用还真没有必要学习,好奇害死猫

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 19:18 发表

谢谢..我现在手头上有大学里的C++语言程序设计.但是看着挺迷乎...不过在若干年前就有人提出过..C语言里的指针是精髓...
我一直不敢尝试的瓶颈就在于理科太差...
说实在的.我多次跑去程序员学习班.但是到 ...

C++太复杂,即使科班出身什么都懂一点的人也没几个真精通C++的,可以学C或者Java或者什么脚本,比如python这些。你没有基础的条件下想一口吃个胖子是不成的。

原帖由 converse 于 2009-8-23 19:31 发表
好比你结了婚有了孩子,突然某天看见一个小姑娘动了凡心.....到头来发现可能只是一时冲动罢了,最后该干嘛的还得干嘛去.

那不是挺好的麽……能这样的那都是winner啊

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 zhujiang73 于 2009-8-24 11:25 发表

学 C 的周期太长了,还是学 js, html, xml, java, .net 吧。现在这些时髦,学几个月,搞几个 ajax 网页,就能去忽悠客户了。

是这样的..但是我不是为了去忽悠人而学的...你误会了..

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 converse 于 2009-8-24 11:31 发表

在这个比喻.用到学习上好像似乎不是很……..学习可以博爱.生活同样可以博爱.但是此博爱非彼博爱...

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2009-8-24 11:40 发表

C++太复杂,即使科班出身什么都懂一点的人也没几个真精通C++的,可以学C或者Java或者什么脚本,比如python这些。你没有基础的条件下想一口吃个胖子是不成的。

那不是挺好的麽……能这样的那都是winner啊

我从未想一口吃胖子..只是想了却自己的一桩心事..唉..想学个东西发表一下感叹却招来这么多的"冷水".还好秋天不是很冷..可以让我"降降温"

有些人会说.学东西要么就学精.要么就不要学.
有些人会说.什么东西都懂一点.遇到什么人都有"共同语言"

我觉得都说得对.但是天天吃肉(硬件)偶尔也会想吃吃青菜(软件)...不管是不是痴人说梦.但是我想我如果付出行动多少都会得到回报的..
赖蛤蟆想吃天鹅肉.关键不在于吃不吃得到..而是在于天鹅愿不愿让它吃...

论坛徽章:
46 [报告]
LZ看过《百万宝贝》没有?女主角还不都30多了才学的拳击,照样牛逼的很,好好干,坚持下来一定会有所收获的

论坛徽章:
47 [报告]

回复 #44 vacuumboby 的帖子

呵呵,你没理解我的意思.....

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 19:55 发表

我从未想一口吃胖子..只是想了却自己的一桩心事..唉..想学个东西发表一下感叹却招来这么多的"冷水".还好秋天不是很冷..可以让我"降降温"

有些人会说.学东西要么就学精.要么就不要学.
有些人会说.什么东 ...

哦,觉得打击你了就当我没说。想学C++,书多的是,什么《think in C++》 《C++ primer》之类的都是名著。

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 alexhappy 于 2009-8-24 11:58 发表
LZ看过《百万宝贝》没有?女主角还不都30多了才学的拳击,照样牛逼的很,好好干,坚持下来一定会有所收获的

呵呵.打拳这东西.天天练的话力量和反应的速度就会上来.跟编程来比要简单多了.

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 converse 于 2009-8-24 12:04 发表
呵呵,你没理解我的意思.....

哦.也许吧.那就再请你把你的意思.简明扼要说说...