免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zylthinking

奶奶的靠语言机制保证安全 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
回复 59# 三月廿七

我承认我没全用到过。我离“精通STL”比“精通C++”更远。如果你是行家,应该明白我是什么档次的了。
不过你既然声称很了解的样子,那么一些问题能够说个大概。比如,STL包括哪几个部分?

论坛徽章:
62 [报告]
代理卖萌发重请无视。。>_<

论坛徽章:
63 [报告]
回复 46# zylthinking

你该不会分不清“实现”和使用的区别吧……
我还以为你说的是libsupc++之类的玩意儿呢。

synamic_cast是啥?

就你举的代码来说,是不怎么样(我是宁可干净地throw)。
不过真要在这log也不是不可以。

论坛徽章:
64 [报告]
回复  三月廿七

我承认我没全用到过。我离“精通STL”比“精通C++”更远。如果你是行家,应该明白我是什 ...
幻の上帝 发表于 2011-11-16 13:31

STL大概包括这些,
http://www.cplusplus.com/reference/

晚上再说吧..

论坛徽章:
65 [报告]
回复 47# zylthinking

你又理解错了。STL是上面的例子。
换个稍微侧重不同的说法:
作为专业程序员应该为不得不靠复制粘贴来修改现有代码来满足需求的变化而感到羞耻。

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
66 [报告]
回复  塑料袋

认为去学就是为了学会,是思维惯性么。
难道你学一门语言还只是学怎么用么。语言是工具,但不只是工具;就算是当作纯粹工具,也可以变着法子用。

幻の上帝 发表于 2011-11-16 13:29

你自己觉得这个对路么???

1)  学为学会,打为打赢。 天经地义,无需辩驳。

2)  变着法子用,和茴字的写法,这两者有什么区别?

我坚信自己是学计算机的。

但是你似乎不认为你自己是学计算机的,而是学语言的。

论坛徽章:
67 [报告]
回复 64# 三月廿七

好吧,入门问题解决了。
接下来的问题清单是取决于你对于STL的观点的,单纯给个没原创内容的链接就算了。
1.STL对你而言是否有用(有用请随便举一些基本的例子)?
2.在你认为适合用STL的地方STL存在哪些方面的不足(也请举例)?
3.总体而言你认为STL明显设计或实现失败(包括易用性)地方有哪些?
4.你看来认为许多情况下STL还不如不用,不如自己写个方便。请给出足够的理由,并说明这些理由适用范围(在什么情况下是这样,是不是所有人都这样)。

论坛徽章:
68 [报告]
回复 66# 塑料袋
说到打仗,我请你分清楚战略问题和战术问题。
打仗是为了胜利,那么其中每一个局部战役都必须胜利?
可以在一些战场上故意失败,只要能使在其它战役中取得战果符合预期要求。
你坚信自己是学计算机的。那么你该清楚你为什么学计算机?
只是为了学习而学习的人,纯粹浪费教育资源罢了。学不致用,罪该万死。
对我而说,学计算机是有趣的事情,是实现了解和实现思维规律的基础。所以我学计算机有明确的目的性。语言是另外一方面的事情,不直接和学计算机挂钩,只不过在这里偶尔有了交集而已。

论坛徽章:
69 [报告]
看来国内技术论坛就这水平了.....

论坛徽章:
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
70 [报告]
回复 53# 幻の上帝

说到还想要什么……只能说你想象力不足。
1.你能肯定在计算机程序中非得出现内存的概念么。
当然,存储的概念应该是必须的,否则没什么意思了。但是不设计具体存储模型的话和布局就没什么必然联系。
推而广之, 漫而话之, 偷换焦点。。。。。。居然还能扯到没有内存的计算机上去。。。。你还记得原来是在说什么吗

还有,我说的全面是指“简洁”本身。你只不过把你的复杂部分推卸给别人然后自己不去了解而已。
你所谓全面简洁本身只不过 把复杂部分推卸给别人(STL, template) 给别人然后自己不去了解而已, ----------------一了解, 他妈的还是C。

2.用C怎么实现C++的template?
说了这么半天, 这才是你的核心, C没有template. C没有别人替你写好的威力强大的, 伺候你伺候的舒舒服服的库。

3.这倒是随便你好了……让我想起了我朝特色。
这倒是随便你好了……让我想起了我朝特色, 这个特色就是轻描淡写, 滑不溜手。