免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: vacuumboby

[C] 请坛子里的高手给小弟指条明路吧.~!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原帖由 IBMcool 于 2009-8-25 00:31 发表

呵呵,,我没有看不起的意思,,当初我也是从你这样开始的(大概是98年吧),不过个人感觉你如果真的对计算机感兴趣并有决心学好的话,我认为C、C++等不是你最好的选择,你不如在你现在的基础上对计算机硬 ...

谢谢回贴.这么晚了还没有休息?
我对修修补补超感兴趣.你说的没有错.修东西得有相对应的维修设备.不过早在01年我在网上看到修主板用的示波器就高达数万元...到05年看到现实生活中.维修店里使用的示波器并不是那么的贵...
兄弟谢谢你..我想你跟我一样明白..计算机硬件和软件是不可以相并一起深入的.
转回来学习C不管是C还是C++还是C#.我的目的都是一个.全力以赴为学习Linux打下基础...
在我生活的群体里.会你口中说的简单的修修补补.在他们眼里都是能人.懂得运用网络上的系统补丁达到破解目的人是超人.懂得刷BIOS求活主板或是支持大硬盘(老主板升级)的更是神...
你说..我是不是很安于现状?几年来我都是在不断的把网络上学到的新知识.或多或少的灌输给周围的朋友.从01年XP的问世.我周边的朋友纷纷换成XP.后来的2003、Vista.
现在全世界为了反垄断都在推动开源的发展.我虽然力量有限.但是也想把这有限的能力投入其中.因为我爱上了她...

PS:发至肺腹~!

论坛徽章:
82 [报告]
30多岁就不用自称小弟了吧?呵呵。

我觉得LZ想学C的话也没啥问题,高中生成为电脑黑客的都很多。只要你认真学。
另外,C语言不是孤立的,是和编译环境,运用环境等联系在一起的。
我觉得从C编程来说,可以划分为下面几个层次:
1。只看过一本书,上过一门课。写几个HELLO WORLD程序的。
2。会写个计算器程序的。
3。对C的各个标准库比较了解,可以写一般的应用程序的。
4。对LINUX 内核比较了解,可以写驱动程序的。
5。可以直接给LINUX 内核写补丁,或者发展一个新的算法的。
6。自己写一个完整的操作系统的。
(到了后面实际上已经涉及到很多其他东西了。)

建议LZ先找本简单的书看看。比如“谭浩强”的“C语言书”。然后看看“微机原理”的书。然后看看操作系统的书,然后再看看LINUX的书。每一个方面多找基本书,起码3本书以上。
碰到不懂的就到论坛里问。觉得问题简单就去新手地方问。另外,要学会自学,很多东西自己GOOGLE, BAIDU 都可以搜到。
其实现在有了网络,想自学已经超级容易了。
LS有人说的照计算机本科教材学也不错。

另外,理科要不能太差。如果基础实在差。把中学的数学,物理课本找出来自学一下。

加油!

论坛徽章:
83 [报告]
原帖由 accessory 于 2009-8-25 01:13 发表
30多岁就不用自称小弟了吧?呵呵。

我觉得LZ想学C的话也没啥问题,高中生成为电脑黑客的都很多。只要你认真学。
另外,C语言不是孤立的,是和编译环境,运用环境等联系在一起的。
我觉得从C编程来说,可以 ...

谢谢你的回贴..这么晚了.不会是开夜车的吧?(开个玩笑)
谢谢你透彻的讲解.
我基本已经定下来我的目标了..
谢谢..我的理科不是一般的差..是超级差~!
看来我不是那块料..
至于高中生黑客~!
现在网上的黑客工具多如牛毛.只要有时间研究.总会有点成绩.但是真正写程序的高中生黑客却少之又少..

论坛徽章:
84 [报告]
"现在网上的黑客工具多如牛毛.只要有时间研究.总会有点成绩.但是真正写程序的高中生黑客却少之又少.."
没错。但是真正的高中生黑客还是有的。

PS:你最后定的目标是啥?不准备学C了?不学也好。吾生也有涯,而知也无涯。

论坛徽章:
85 [报告]

回复 #83 vacuumboby 的帖子

您这就不对了……90后对操作系统的细节精通的有很多,喜欢用黑客工具的反而是80年代出生的一批人。
喊口号 == NULL,脚踏实地做才是真的。

论坛徽章:
86 [报告]
原帖由 accessory 于 2009-8-25 01:13 发表
建议LZ先找本简单的书看看。比如“谭浩强”的“C语言书”。然后看看“微机原理”的书。然后看看操作系统的书,然后再看看LINUX的书。每一个方面多找基本书,起码3本书以上。

看书是对的  可似乎你说 的几本 不怎么适合吧。。。。。
谭浩强 的书是简单 可那是在tc平台下 而且太windows化   
微机原理  你说的是大学教材里面的?  这个我觉得挺适合考试的。。。
再看操作系统的书。。。
最后才是看linux。。。。

《C 语言一站学习》      宋劲杉老师写的

<<深入理解计算机系统>>   

不过还是先看C语言和 linux基础操作的书 比较好

另外还有一本  <<编码的奥秘>> 这本书 我觉得非常适合楼主 看了之后会对硬件有更深一步的了解

我就是当初看了这本书  才跑去报考 嵌入式这专业。。。。 不过大二就想转艺术系了。。。

linux基础操作方面的书籍 因为没看过就不推荐了
最好的方式 就是用linux

除了<<编码的奥秘>>这本  楼主应该会很容易就看懂了  
其他2本 应该很难了。 特别是深入理解计算机系统 这个涉及到的东西 是我看过的书里面涉及面最广的一本
。。。  那就把看懂作为近期目标了。。。可以看些其他书籍作为辅助书。。

顺序
<<编码的奥秘>>
<<C。。。。>>
<<......>>

论坛徽章:
87 [报告]
从以往经验上来讲,我不信LZ能坚持下来。
但是我信“精诚所至,金石为开”。
如果LZ以后真能坚持下来,我绝对是佩服的五体投地,视为偶像。

论坛徽章:
88 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 14:14 发表
如果说可视化(MS搞的东东)编程.感觉那种东西没有什么研究价值 ...

我觉得不能随随便便的就说一个东西没有什么研究价值。

论坛徽章:
89 [报告]
手边就有电脑,书店里有书,楼主已经30岁了还在到处找高人指点,说实话,非常不看好楼主能坚持下去。
是这条道上的人,自己会找到路的。
给楼主晒点成长史:当年我做的第一个软件(自己工作中用到的)是一个简单的储量统计程序,用的foxbase 2.1,用的别的办公室的一台386,而且只有下班后的时间,折腾了三个多月;而在接触到电脑(不包括上学接触到紫金II)之前,我自己看有关数据结构、pascal语言、C语言的书也断断续续看了几年,而且参加了一次程序员考试,虽然当时没有通过。
对了,我是学地质的,但是我现在做专职软件开发已经做了快十年了

论坛徽章:
90 [报告]
学计算机还要看眼光

如果你能把别的行业的眼光带过来,可能会有意想不到的发展