免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块

自己公司招聘PHP程序员,希望能找到合适的人员 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
不得不说的一些话,附招聘

前言:
        我已经发过很多招聘贴了,从简单的几句话,到通篇大论。我已经厌倦了不停的招聘发贴,出于对公司的负责,我还必须这样做。造成我不停招人的原因是因为牛逼哄哄

的人太多。有一来就大谈论坛编写的,有谈黑客安全的,有谈搞框架的,最终连一个简单得不能再简单的程序都写不好!我Fired了他们,因为我需要的不是这样的人。我不需要一

个技术牛人,我不需要一个一来就给我讲框架,讲架构,不想听狗屁百万级用户在线开发平台的经验,更不想听什么不实用的通用性,要知道PHP4和PHP5是一个妈生的,他们之间

都还没有完全通用。或许我要求太高,要求太严格。但是我确实是希望能够找到一些有用的人,同时为有能力的人提供一个施展拳脚的空间。
        我希望我能够找到务实的人,希望能够找到懂一点什么叫时间和效率的平衡,希望他能够和我们公司一起开创一片未来。

不要认为我以下的要求很可笑,很简单,你不见得真正达到了要求。
我可以降低对你的要求,但是我不能容忍的是你不学习,不领悟的精神。
没有哪家公司能一来就找到合适的人,我们会对你进行培养。
希望你不要浪费我宝贵的青春和时间。

1.        PHP程序员 若干
a)        真正懂得使用和编写面向对象的代码
b)        会使用模版系统
c)        会简单的JavaScript,Xml
d)        有写简单注释的习惯
e)        懂HTML和简单的XHTML

2.XHTML/CSS 美工 1名
        a)        能将PSD或FIREWORKS做的PNG切为XHTML/CSS代码
        b)        懂得调整XHTML代码的兼容性

关于薪资:
        高于平均水平,而且可以为你迅速提高的薪水。我们讲究,多劳多得。

联系方式和应聘注意:
        请将简历投到liyuanzao@gmail.com,美工请附带一份简单的能表现你水平的作品。程序员请准备30分钟用来做一个测试的小程序。

论坛徽章:
2 [报告]

不得不说的话,附招聘

前言:
        我已经发过很多招聘贴了,从简单的几句话,到通篇大论。我已经厌倦了不停的招聘发贴,出于对公司的负责,我还必须这样做。造成我不停招人的原因是因为牛逼哄哄

的人太多。有一来就大谈论坛编写的,有谈黑客安全的,有谈搞框架的,最终连一个简单得不能再简单的程序都写不好!我Fired了他们,因为我需要的不是这样的人。我不需要一

个技术牛人,我不需要一个一来就给我讲框架,讲架构,不想听狗屁百万级用户在线开发平台的经验,更不想听什么不实用的通用性,要知道PHP4和PHP5是一个妈生的,他们之间

都还没有完全通用。或许我要求太高,要求太严格。但是我确实是希望能够找到一些有用的人,同时为有能力的人提供一个施展拳脚的空间。
        我希望我能够找到务实的人,希望能够找到懂一点什么叫时间和效率的平衡,希望他能够和我们公司一起开创一片未来。

不要认为我以下的要求很可笑,很简单,你不见得真正达到了要求。
我可以降低对你的要求,但是我不能容忍的是你不学习,不领悟的精神。
没有哪家公司能一来就找到合适的人,我们会对你进行培养。
希望你不要浪费我宝贵的青春和时间。

1.        PHP程序员 若干
a)        真正懂得使用和编写面向对象的代码
b)        会使用模版系统
c)        会简单的JavaScript,Xml
d)        有写简单注释的习惯
e)        懂HTML和简单的XHTML

2.XHTML/CSS 美工 1名
        a)        能将PSD或FIREWORKS做的PNG切为XHTML/CSS代码
        b)        懂得调整XHTML代码的兼容性

关于薪资:
        高于平均水平,而且可以为你迅速提高的薪水。我们讲究,多劳多得。

联系方式和应聘注意:
        请将简历投到liyuanzao@gmail.com,美工请附带一份简单的能表现你水平的作品。程序员请准备30分钟用来做一个测试的小程序。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
原帖由 hhnn24 于 2006-8-6 21:30 发表
前言:

的人太多。有一来就大谈论坛编写 ...

最终连一个简单得不能再简单的程序都写不好

确实有这样子的现象。

当初,我把环境全部配置好了(WAPM前身),告诉他文件存放位置,数据库连接方式等,包含完整的手册(http://w.yi.org/ftp/FAPM),就让最基本的写数据库读写删改列,结果说,能不能上网,我找段代码改吧改吧。我说不能,结果死了很多人。

论坛徽章:
4 [报告]
确实,中国的程序员吹牛比的比较多,做下来干点实事的少。

论坛徽章:
5 [报告]
楼主的帖子写得很不错。

其中的无奈也正反映了我们国内程序员的普遍状况:浮。基本功扎实的少。所谓高手也是多精于技巧而欠缺理解和规划整体架构的能力。大家都习惯于找些现成的代码改来改去,习惯于堆砌代码。

论坛徽章:
6 [报告]

.

我手上的日本COSPALY网站已经完工公开了
www.a-cast.com
程序是我一个人做,概要分析是12页word
历时4个月
你看我值多少MONEY呢
我在上海
:wink:月薪少于6.5K的免谈了

论坛徽章:
7 [报告]
楼上没搞明白,不论是自称高手还是真正的高手 人家都不喜欢

人家喜欢的是一头牛和马一样工作的人

论坛徽章:
技术图书徽章
8 [报告]
需要的是:

拉磨的人

给你草吃,你就得不停得拉磨。

论坛徽章:
9 [报告]
你觉得俺水平够吗?
俺都会一些。

论坛徽章:
技术图书徽章
10 [报告]
原帖由 spiceboy 于 2006-8-7 09:54 发表
你觉得俺水平够吗?
俺都会一些。

活儿来了,7*24小时的磨,你拉得动否?