免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: WDLW2006

努力奋斗,一年后,我一定要让自己年薪达到20W [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
91 [报告]
原帖由 wdbj 于 2008-1-15 10:53 发表
技术含量都是扯淡, 能卖钱才是真格的

表酱紫说,你要理解技术狂人的心情

论坛徽章:
92 [报告]
原帖由 wdbj 于 2008-1-15 10:49 发表
其实面试这东西主要靠的就是机会. 也许你自认为水平很高, 但面对某公司的层层面试, 你很快就败下阵来, 他也许水平不高, 但通过内部介绍根本没怎么参加太多面试就拿到一个职位, 这种事情有的是.
至于他是否能够 ...

面试不就是为了看公司水平吗,要是觉着那地方不合适,何苦挤进去呢

论坛徽章:
93 [报告]
原帖由 raullew 于 2008-1-15 12:43 发表

面试不就是为了看公司水平吗,要是觉着那地方不合适,何苦挤进去呢

要是那里薪水高干活少呢

论坛徽章:
94 [报告]
一年后我也能啊,20w,我希望5年后后面再加个0。

不过不是靠纯技术

论坛徽章:
95 [报告]

我还以为是月薪20W。

我还以为是月薪20W。

论坛徽章:
96 [报告]
原帖由 云与风 于 2008-1-10 10:40 发表
有追求总是好的,不过达到了就能满足了么?到这个级别,考虑更多的就不是薪资了……
是否有支撑你的人脉,领导和同事的认可,自己的成就感是否能持续得到满足……
还有工作环境、工作性质,是否经常加班,郁闷 ...

在中国说到人脉,总是给人很神秘的感觉。如果你的价值要靠“人”来实现,不知道这样的价值在没有“人”的时候会不会缩水?

论坛徽章:
97 [报告]
原帖由 innovate511 于 2008-1-15 10:51 发表
要是说技术含量,ERP,数据仓库这类的项目,对于搞linux内核的人来说,可能都是垃圾技术,不过企业一般都是花上千万甚至上亿去打造这么个系统,钱多利润就大,高层技术、管理的人也会自然值钱,而越是很多项目建 ...

呵呵,当初没有去搞啊,觉得嵌入式有前途,但是做了5年以后觉得在中国谈技术有点可笑,所有的一切都是为利益服务,政治利益或者经济利益,有用的就是好技术,销售作的好也是技术,能够赚钱。Linux内核全部搞通,没有用武之地也白搭,做上层应用的人根本不关心下面的东西,使用应用程序的人根本不关心上层应用,只关心好不好用,稳不稳定!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
98 [报告]
原帖由 caicaiqueenie 于 2008-1-16 14:39 发表

呵呵,当初没有去搞啊,觉得嵌入式有前途,但是做了5年以后觉得在中国谈技术有点可笑,所有的一切都是为利益服务,政治利益或者经济利益,有用的就是好技术,销售作的好也是技术,能够赚钱。Linux内核全部搞通 ...

搞5年嵌入式,应该很资深,很有钱途了吧?

论坛徽章:
99 [报告]
原帖由 innovate511 于 2008-1-16 14:41 发表

搞5年嵌入式,应该很资深,很有钱途了吧?

同学聚会回来,发现最穷的一批人的定义就是按照我的生活标准制定的....

论坛徽章:
金牛座
100 [报告]
原帖由 caicaiqueenie 于 2008-1-16 14:59 发表

同学聚会回来,发现最穷的一批人的定义就是按照我的生活标准制定的....

同学聚会没事比啥嘛,自己过得滋润就行,觉得还不行的,可以暗自努力,争取追上去