免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: aries215

Xorg设置显示器最佳分辨率的方法 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 lsstarboy 于 2009-2-10 01:29 PM 发表
其实不是设计不合理,而是xorg比较保守,尽量选择比较安全、通用的参数。只要你启用了ddc,再看X.log,那么就会发现时面有很多取舍的步骤。

网上的资料少是因为我们都是很激进的,一般人都还在用windows的时 ...

哈哈,说的太对了!!!!!我的fb 6.4的X也没有搞定呢...还在折腾中......

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 lsstarboy 于 2009-2-10 13:29 发表
其实不是设计不合理,而是xorg比较保守,尽量选择比较安全、通用的参数。只要你启用了ddc,再看X.log,那么就会发现时面有很多取舍的步骤。

我一点都不觉得它“选择比较安全、通用的参数”,我的显示器工作在超高分辨率刷新率下,差点就烧掉!!这显然就是不合理。像Windows那样默认设定为800*600才是比较安全、通用的参数。识别不出来就应该设定得低一点。

我觉得已经比很多人有耐心,起码我还没有放弃。我没有Unix基础,从学习安装到现在,能像使用Windows环境差不多的功能了。近两个月时间,学会之后觉得不是很难,只是缺乏好的教程,这是事实,抱怨一下不可以么。官方的手册只能给人一个框架性的概念,具体的安装、编译、配置主要靠网上搜来的资料。

你说的关于探索的话是很有道理的。但同时也应该进一步完善软件和教程,我始终觉得,电脑作为工具,以用为本。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 foxleoly 于 2009-2-10 13:41 发表

我的fb 6.4的X也没有搞定呢...还在折腾中......

你的是什么桌面环境?除了Fvwm相关的不会,其他的我都用过了。

论坛徽章:
14 [报告]
没必要这么麻烦吧。我通常的做法:
安装xorg那一套。然后运行xorg -configure,这个命令会在home目录下生成一个xorg.conf.new。vi一下,看看有没有需要改的,然后copy过去/etc/X11/xorg.conf。startx就行了。

如果发现不能切换到标准分辨率,比如19宽屏就是1440X900,就需要安装驱动才行。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
15 [报告]
如果发现不能切换到标准分辨率,比如19宽屏就是1440X900,就需要安装驱动才行。

安装什么驱动?

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 sorrento 于 2009-2-10 16:40 发表
没必要这么麻烦吧。我通常的做法:
安装xorg那一套。然后运行xorg -configure,这个命令会在home目录下生成一个xorg.conf.new。vi一下,看看有没有需要改的,然后copy过去/etc/X11/xorg.conf。startx就行了。
...

我怀疑你的显示器恰好能匹配。或者你使用的是GNOME、KDE自带的工具设置。你不懂我的苦楚啊!
这一步我肯定已经做过了!问题是这样是不行的,没有效果。一定要按照一楼的填法才行。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 lsstarboy 于 2009-2-10 17:08 发表
安装什么驱动?

你问我吗?
我没装驱动,我的显卡是TNT2 PRO,有匹配的驱动吗?

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
18 [报告]
原帖由 aries215 于 2009-2-10 20:43 发表

你问我吗?
我没装驱动,我的显卡是TNT2 PRO,有匹配的驱动吗?

不是,是问14楼,对这个结论有疑问,FB下需要安装驱动的时候太少了!一年能遇到一次就不错了。感觉有点像windows下的思维方式!

BTW:你的显卡是不是可以安装nvidia的驱动?没试过tnt2的,mx400,mx200的试过,应该是一个档次的东西,说不上能用。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 lsstarboy 于 2009-2-10 21:18 发表

BTW:你的显卡是不是可以安装nvidia的驱动?没试过tnt2的,mx400,mx200的 ...

刚才真的装了一下驱动,版本是71.* ,因为我看到Nvidia论坛上有人说他的TNT2 Pro 运行的很好,我装好后,第一次重启Xfce4很好,第二次启动时提示照不到 X Nvidia 什么的,具体没记清楚,忙着调试kde-lite 。

按他的提示,除了安装驱动,还要修改 xorg.conf 。

论坛徽章:
20 [报告]
我的显卡太老了,Nvidia网上没有对应驱动,我试了一下,显示有问题!
驱动不匹配,显示器工作在16bit色彩下!比系统自带的驱动差,卸了!