免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] ** 免费iscsi 网络硬盘试用 2008-10-1 前有效 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我做的一个iscsi target 服务器,欢迎试用
http://www.bookindex.cn
采用BS结构进行注册,维护

项目建立的初衷:

1.同步数据方便。家里单位虽然都有网络,但是数据同步不方便,浏览器的收藏夹、写到一半的文档需要同步,

以前是采取ftp或者发信的方式很烦琐,而且还要注意哪个是新哪个是旧,如果搞错几天的心血付之东流。

现在我提供的iSCSI网络硬盘,在您的系统中就是一个独立的盘符,如 E F G,您可以将FireFox,Opera,

遨游等装在这个虚拟硬盘中,享受随时随地的共享。

2.私人文件的保存,以前是存在U盘,或者移动硬盘中,容易被别人拿走看到,有了网络硬盘

加上密码的保护,不容易被窃取。如果在加上TrueCrypt软件(免费+开源)的额外保护,数据想丢都难。

3.文件存放介质的可靠性。一般存在U盘或者移动硬盘中,如果介质损坏或者丢失,多年的心血付之东流。

如果自己搞RAID 1或者RAID 5,需要多块磁盘,成本和噪音都是需要解决的问题。我提供的ISCSI网络硬盘

使用可靠的RAID 1的方式,抛弃了性价比较好但是可靠性较差的RAID 5.

虽然成本上压力较重,但是客户的数据永远是第一位的 。服务器存放在中国联通西客站营业厅地下1层,

设计能力可抗8级地震,UPS 双路供电,气体灭火,再加上安全可靠的RAID 1作为数据存放方式,将数据

意外丢的概率降到了最低。

4.此运作模式的问题:硬盘,服务器等都是在占总成本中很少的一部分,网络带宽才是致命症结。虽然我

选择的联通机房和网通、电信、教育网都有G级带宽相连,网络架构不错,但是真正租用高带宽确非个人

财力所能企及的。真正独享 100Mbits/秒 带宽目前价格也在 20万/年以上(网络报价,当然也有报3万/年的) 。

此项目模型的意义在于希望有实力的公司投资这一领域,让广大网民能享受到高级别的iSCSI网络硬盘服务。

而不是采取http上传(或者专用工具上传下载) 的初级模式。

5.对投资这一领域企业的忠告:不要搞免费,但是免责的服务,用户不喜欢生活在不确定中。

收费后,提供可靠的高带宽存储服务,将广告等用户不需要的东西通通扔掉。

踏踏实实收钱,认认真真服务!

如果想探讨关于本项目的问题,可以发信到 Free_iscsi@sina.com ,标题中请注明iscsi 字样,大小写均可。

论坛徽章:
2 [报告]
不知道是否能用,会不会出啥问题

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 zw047 于 2008-4-7 10:28 发表
不知道是否能用,会不会出啥问题

测试一下喽
iscsi为个人服务还是绰绰有余的,
客户端软件微软出品,从微软下的东西带病毒的概率较小哦:)
硬件上 raid 1打底,没那么容易坏

论坛徽章:
4 [报告]
支持!
类似的我测试过爱数的在线备份
你可以看看
我想还是有一定的市场机会的,多做点推广活动。

由于连接的是110端口,我先停了防火墙才行。
我的是北京网通ADSL,
能连上速度有点慢,格式化好几次才成功,但是使用过程中传输文件得速度还是不错的!
难能可贵啊!

今天的速度很快,感觉很好,试用的人好像不多。
最好是能做个软件出来,把微软的ISCSI的安装程序封装在里面,可以直接通过登陆用户名和密码连接到对应的空间,
并且可以加上一些简单的管理功能,例如加密、扩容、一键备份等等。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 xiawan 于 2008-4-8 13:18 发表
支持!
类似的我测试过爱数的在线备份
你可以看看
我想还是有一定的市场机会的,多做点推广活动。

由于连接的是110端口,我先停了防火墙才行。
我的是北京网通ADSL,
能连上速度有点慢,格式化好几次才 ...

以后改成80吧:)
怎么还没人提供收费服务,我还等着用呢

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 final_test 于 2008-4-20 00:09 发表

以后改成80吧:)
怎么还没人提供收费服务,我还等着用呢

那用我们的吧 www.googlefs.com
基于我们自己开发的集群存储系统  http://bbs.chinaunix.net/thread-544517-1-2.html

我们的系统比RAID1安全百倍。

论坛徽章:
7 [报告]
上面的也不错
呵呵
邮箱好像注册不了了

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 xiawan 于 2008-4-21 12:27 发表
上面的也不错
呵呵
邮箱好像注册不了了

邮箱现在还和后台存储系统的用户管理部份有些不搭配,正在调整,欢迎继续关注,怎么也得整出和 GMail 一样的后台架构,呵呵~~

论坛徽章:
9 [报告]
注册了,如果有大量小文件上传时会很不方便.

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 duligavin 于 2008-4-22 16:38 发表
注册了,如果有大量小文件上传时会很不方便.

正在开发客户端,这样就可以指定目录进行后台自动上传了