免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[电信] 为移动BOSS系统工作8年闲聊! [复制链接]

论坛徽章:
[收藏(0)] [报告]
今年,经济危机已经来了,不知多久这云雾才能过去,昨日一高中同学打电话来,说是已经被降薪。。。看来世界很小,经济危机就在你我身边!

我是2001年下半年开始作移动BOSS系统的开发和维护工作,8年的经历,回首总结,很累,很辛苦。

刚到公司,负责结算系统,当时的结算系统,特别是网间结算都是一个新的系统,各个地市的结算都汇集到省移动这里统一结算,程序乱的很,天天加班,那个时候也不知道程序该怎么优化。当时用的HP主机

后来弄批价系统,刚开始作,还以为2角4分,收2。5也无所谓那!当时有人和我说,这东西,1分钱都不能差,那个时候移动的优惠也很多,不过经常弄错,每天对错误的话单还要重新弄,真是累。

当时用的SYBASE数据库,后来这个也被oracle取代了。hp主机在这时,就有另外一个强劲的对手IBM.

IBM主机,真是不错,性能的确和hp满配比有较大幅度。

后来稀里糊涂又弄上一个小程序,分析竞争对手用户数在增长,早期的经营分析雏形,用的DB数据库。

今2天又开始作OCS系统,内存数据库等,应用程序结合timesten,altibase等性能有了很大提升。

8年期间,看到很多同事好朋友跳来跳去,自己有的时候也偶尔有点想法!但仅仅时冲动,自己比较懒惰!有的时候干的郁闷就有这个想法,不过也许过了2天又好了,自我调节能力强还是能构忍受了。
8年期间,也见证额移动的收入逐步增加,每年新的规范不断出台,虽然比较虚。呵呵,是个成长的过程,不过遇到新的挑战了,如联通,电信等,虎视眈眈,估计在3g会有血拼!

8年期间,虽然收入略有增长,但是早已经没有第一次发工资(试用期1。2)那个时候兴奋了。。。可能习惯了!!反正是没有幸福感额!!
8年期间,自己感觉技术还很一般,有的时候感觉拿不出手,可能这个行业是业务引导技术吧!

白驹过隙亚。人生没有几个8年,想想,还是想象出路,同时要提高自己了!

论坛徽章:
20 [报告]
感谢分享了

论坛徽章:
19 [报告]
呵呵呵, 呵呵呵:wink:。

论坛徽章:
18 [报告]
我也在移动混了5年BOSS。我也觉得是:这个行业是业务引导技术,混了5年感觉技术上面还是不行。

论坛徽章:
17 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
15 [报告]
移动的技术只掌握在几个牛人手里,大多数还是混子。

论坛徽章:
14 [报告]
哎,我是新人,向前辈们学习了。以后多交流。

论坛徽章:
13 [报告]

金融危机啊,害得我也只能晚上出来活动了

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
12 [报告]
也算是参与过BOSS

论坛徽章:
11 [报告]
楼主还是牛人啊

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP