免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: squall1

[Web] 哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了! [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

开始的时候我也遇到了这个问题,安装正常,就是不显示,察看mysql数据库,也没有内容,说明snort就没有记录,诊断是现在shell下试一试,看有没有问题,snort -c /etc/snort/snort.conf 看看报什么错误,照着错误修正就可以了,我的胆识报的事少一个文件,拷贝过去就可以了,有的文件可能要从低版本中找

论坛徽章:
42 [报告]

是呀我这个也缺少一个文件
楼主是哪个文件呀
snort-2.0.0 or snort-2.3.3它两差哪个文件呀
snort: error while loading shared libraries: libmysqlclient.so.14: cannot open sh
ared object file: No such file or directory

论坛徽章:
43 [报告]

是把哪个文件拷贝到哪个位置呀
请给下指点

谢谢兄弟

论坛徽章:
44 [报告]

你的问题好像是mysql的问题,你看看你的snort.conf是不是指定的有问题

论坛徽章:
45 [报告]

没有问题呀

楼主急死了

都快一周了

论坛徽章:
46 [报告]

我现在点sc这个文件夹显示如下:

Error loading the DB Abstraction library: from

"/usr/local/apache/htodcs/adodb/adodb.inc.php"

Check the DB abstraction library variable $DBlib_path in acid_conf.php

The underlying database library currently used is ADODB, that can be downloaded at

http://php.weblogs.com/adodb

我点acid的话显示的是正常页面

不过用nmap 扫描的话什么反应也没有....郁闷中........
等带高手解决

论坛徽章:
47 [报告]

楼主 我安您所写安装完成了入侵系统检测  snort能获得数据 log日志中有记录, 但是snort 并没有把数据写入 mysql  

真不知啥办

请各位指教 !

论坛徽章:
48 [报告]

这个帖子高手呢

我问了好多问题
怎么没人回答呀

这里有配置成功的吗
haoyufu@ioz.ac.cn

论坛徽章:
49 [报告]

good!!

论坛徽章:
50 [报告]

我是在vmware上安装的,参照文档:
http://www.antpower.org/Folder_AntTopic/AntFolder_Network_Security/AntFolder_IDSIPS/Folder_TechArticle/AntFile.2004-08-14.1458/view
英文的很详细,从linux 9.0 的安装开始讲起,