免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[故障求助] 紧急求救,AIX、CICS,循环LINK交易,CICS APP SERVER会异常终止 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
熟悉AIX、CICS的朋友请帮忙:
一个需要循环执行上千笔交易的大交易,总在第481次循环LINK交易时提示,APP SERVER异常终止,请好心的朋友帮忙!!
谢谢大家!

论坛徽章:
2 [报告]

紧急求救,AIX、CICS,循环LINK交易,CICS APP SERVER会异常终止

执行LINK语句以后的RESPCODE是什么?

论坛徽章:
3 [报告]

紧急求救,AIX、CICS,循环LINK交易,CICS APP SERVER会异常终止

执行LINK子交易的语句就飞了,无法到达子交易,也取不到RESPCODE
第481次执行
EXEC CICS LINK PROGRAM(TRT_DATA.trt_pgmnam) RESP(rc);
时,CICS的应用服务异常终止,由于应用服务异常终止,整个进程掉了,所以也取不到
返回码
console.000000控制台文件的提示信息为:
ERZ010089E/0367 06/01/02 12:27:04 SIBS         : Application Server 112 ended unexpectedly
ERZ007051W/1112 06/01/02 12:27:04 SIBS         : Asynchronously-started transaction 'S031' has encountered problems
ERZ007049W/1110 06/01/02 12:27:04 SIBS         : Asynchronously-started transaction 'S031' terminated abnormally. Temporary Storage
Queue 'DF!U0008' should be deleted.
ERZ014016E/0036 06/01/02 12:27:04 SIBS         : Transaction 'S031', Abend 'A147', at '????'.
ERZ010144I/0375 06/01/02 12:27:09 SIBS         : Application server 114 started
ERZ080088I/8049 06/01/02 12:27:09 SIBS         : XA OPEN submitted for Server 114 connected to 'Single Phase Informix' using XA_OPEN
string 'sibsdb'
ERZ080006I/8048 06/01/02 12:27:10 SIBS         : XA_OPEN succeeded: Application Server 114 connected to 'Single Phase Informix' usin
g XA_OPEN string 'sibsdb'
ERZ080089I/8050 06/01/02 12:27:10 SIBS         : XA OPEN completed for Server 114 connected to 'Single Phase Informix' using XA_OPEN
string 'sibsdb'
ERZ080090I/8051 06/01/02 12:27:10 SIBS         : XA RECOVER submitted for Server 114 connected to 'Single Phase Informix'
ERZ080091I/8052 06/01/02 12:27:10 SIBS         : XA RECOVER completed for Server 114 connected to 'Single Phase Informix'

谢谢帮忙!

论坛徽章:
4 [报告]

目前CICS的配置是按IBM M80配的,但在RS6000上运行
我曾试着运作两个空交易,发现也是在第481次附近出现相同的问题,所以我想是资源配置的问题,有哪位高手请出手相助,急啊!!!

谢谢!!

论坛徽章:
5 [报告]

LINK的程序名注意大小写

论坛徽章:
6 [报告]

我四年以前搞过VSE下的CICS,不太清楚了。你这个问题肯定是资源问题,记得好象有个调用是叫FREEMEM 还是FREE,释放资源的,你的是不是没有释放多余的资源啊?还有,如果不行的话,用EXEC CICS START(TRANSACTION-ID)试一下,不是只有LINK一种方法的。不知道说得对不对

论坛徽章:
7 [报告]

我也觉得这个问题是资源问题,但是我怀疑是CICS/6000软件的问题,我以前用SX25也是,总在1995次左右出问题,后来只好定时自动断线重连.

我觉得CICS是用来做OLTP的,做这种batch的业务是否可以考虑其他方式?比如,把全部的请求数据发送过去,然后LINK让那边一次性地处理?

所以我觉得你可以这样做:
1. 定期进行完全的初始化
2. 是不是一直没有COMMIT?
3. 问IBM(800现在好像不象以前那样有问必答了,上IBM网站问一问)

论坛徽章:
8 [报告]

下面引用由neo27182002/06/04 11:34am 发表的内容:
LINK的程序名注意大小写

这个我知道,LINK是正确的,只是和循环运行次数有关!谢谢!!!

论坛徽章:
9 [报告]

下面引用由liaoyh2002/06/05 10:11am 发表的内容:
我四年以前搞过VSE下的CICS,不太清楚了。你这个问题肯定是资源问题,记得好象有个调用是叫FREEMEM 还是FREE,释放资源的,你的是不是没有释放多余的资源啊?还有,如果不行的话,用EXEC CICS START(TRANSACTIO ...

START我用的也很多,更上一层多任务处理时,我就是用START异步处理,每个任务的多交易处理我才用到循环的LINK,我会考虑如果循环这么多的START是否有问题?至于FREEMEM,我以前没用过,我去查查!谢谢你,你的建议很好!

论坛徽章:
10 [报告]

下面引用由离了水的蛤蟆2002/06/05 10:46am 发表的内容:
我也觉得这个问题是资源问题,但是我怀疑是CICS/6000软件的问题,我以前用SX25也是,总在1995次左右出问题,后来只好定时自动断线重连.
我觉得CICS是用来做OLTP的,做这种batch的业务是否可以考虑其他方式?比如,把全 ...
每次运行到481次飞了,我可以再执行后面的,但这样毕竟还是没解决问题。循环LINK改写成一个大的LINK程序,里面循环运行交易函数,这样是可行的,但目前本系统很难按照这样做,而且工作量很多,系统的体系也很差。跟COMMIT应该无关,运作两个空交易,也是这种情况。

非常谢谢!!