免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: CostaR

揭发两个清华教授的抄袭行为-严蔚敏 周明德  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
我来说两句:
首先书是可以抄的,也就是“引用”,但是引用应当注明,这是对别人劳动的尊重。
如果转贴别人的贴子,应当注明“ZT”,否则与看贴不回贴同样应当受到BS,如果注明“原创”就更加可耻。
就事论事的话,楼主现在是在谴责一个实体的人,是应当对这个行为负有法律义务的,所以,你有义务提出你的证据,如果你没有足够的证据支持你的观点,那么你的行为已经违法了。

论坛徽章:
102 [报告]
题外话,现在国内的书籍质量真的很差,让我忍无可忍,尤其是原版书的翻译,很多翻译者并不具备专业知识,所以不翻译我还能看懂,你一翻译,我反而看不懂了。只能从中文推测原文大概是什么。

论坛徽章:
103 [报告]
不必吵了,如果抄袭事实成立,那就是作弊,没什么好商量的,坚决追究。

希望大家能够从我做起,打击学术腐败!

论坛徽章:
104 [报告]
原帖由 JohnBull 于 2006-5-9 14:52 发表
不必吵了,如果抄袭事实成立,那就是作弊,没什么好商量的,坚决追究。

希望大家能够从我做起,打击学术腐败!

从你坐起,打击腐败,不是打击你吧?

论坛徽章:
105 [报告]
计算机领域,我坚决看外文书,实在看不了看译本;
汉文化领域,我坚决看中文书,实在看不了不看。

如此,我已坚持了4年。

论坛徽章:
106 [报告]

回复 107楼 duke_gun 的帖子

想到前两天一个朋友上班时在看MYSQL中文手册,项目经理看见了.马上就说:"看什么中文的!给我换英文的.这样显得专业.不会你给我装也要装专业!"真服了.

我入门的时候看严蔚敏的书,没什么觉得不好.

论坛徽章:
107 [报告]
国内很多书只是寻章摘句而已。很少看到哪本书的作者谈谈自己的经验和心得的。

论坛徽章:
108 [报告]
正常。不过抄的概念是什么呢???我们脑子里的知识也是抄别人的?

论坛徽章:
109 [报告]

论坛徽章:
110 [报告]
两个字--浮躁!
很久没卖国人的技术类书籍了,不是不想买,只是每每拿起一本都让人失望!