免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wooin

单cpu的机器, 多进程编程和多线程编程有多大优势? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我总是很难学会gdb,不知道为什么,一听要用gdb就很反感

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 flw2 于 2008-1-21 17:06 发表

我们交流一下吧
我不会调试,包括多进程

printf+线程号+进程号~~~~

论坛徽章:
13 [报告]
我总是很难学会gdb,不知道为什么,一听要用gdb就很反感

我也是,因为我做的东西都是服务器的,多线程,多进程。。。。不会用GDB调试。。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
14 [报告]

我们交流一下吧
我不会调试,包括多进程

我写脚本语言一般也不怎么调试,print 基本上是跨语言跨平台最好的调试方法了,对于某些特殊情况,不能用 print 的(比如遭遇测不准原理时)可以用计数器调试。

但是对于 C 程序来说,
ltrace 查程序流程或者查没有源代码的程序实在是太方便了(试设想安装了一个软件但是某些地方没有配置对,文档又不够多的时候),
gdb 通常我只把它当作 core 文件阅读器用,不过有些情况下也会设一些断点什么的,单步执行基本上很少用,那都是学生时代干的事儿了。

vargrind 我主要用来查内存泄漏,脑子不清醒的时候就全靠它了。

论坛徽章:
15 [报告]
我从来都是用多进程的...多线程的很多API因为从来没用过也都不会,APUE讲多线程那章就没怎么看过...

论坛徽章:
16 [报告]
感觉gdb调试多线程还行吧,感觉也没那么费劲啊?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
17 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-1-21 17:14 发表
感觉gdb调试多线程还行吧,感觉也没那么费劲啊?

那你的程序一般几个线程啊?

论坛徽章:
18 [报告]
碰到程序运行不对需要调试的时候,我的第一反应就是用gdb,   strace老是想不起来用

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #17 flw 的帖子

几个吧也就,以前弄过个线程池的.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
20 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-1-21 17:16 发表
几个吧也就,以前弄过个线程池的.

哦,线程少了还行。看来是我的程序写的不好,线程开的太多了。郁闷。