免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 123526134

架构真的很难呀,比算法难多了, [复制链接]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
41 [报告]
算法不是不难, 而是算法可以复用。

人人都能写出足够高效与通用的算法么?
无论是否可以, 都可以复用现成的。

"架构"去哪找现成的? 只能模仿。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-21 13:11:46
42 [报告]
算法对问题的高度抽象,往往能找到最优解.

论坛徽章:
43 [报告]
prolj是我的偶像!

论坛徽章:
射手座
44 [报告]
原帖由 benjiam 于 2010-1-25 15:00 发表
一直搞不懂所谓的敏捷编程。 ·干什么得?

linux 的架构 重构过几次? 全球的linux开发者怎么结对? 他们是怎么测试的?

微软自己用了吗? 再比如apache 开发组, freebsd 有几个大型项目是按照这种方式来 ...

微软自己用不用敏捷我不知道(事实上敏捷不适用于大型软件开发),但是我敢肯定的是,微软用TDD了.
平心而论,TDD还是一个很好的开发方法.

而且很多开源项目都用TDD,没有TDD,持续集成就是传说,Daily Build就是一个传说.

论坛徽章:
射手座
45 [报告]
我不是Unix-Like衍生环境的程序员,我是靠MS吃饭的.
我也是架构控.
我很好奇为什么一帮CUer不喜欢OO,不喜欢架构,还能做出来优秀的软件.
所以我一直在CU泡,我想找到答案.

论坛徽章:
46 [报告]
我想到华为老任的名言:猛将必发于卒伍,宰相必取于州郡。
工作多年啦,一直算是个coder,个人始终认为细节很重要,大环境浮躁,也许大家碰到空谈的领导太多啦,
产生反感很正常。不了解细节,就谈不上把握进度和控制风险。

论坛徽章:
47 [报告]
各位都谦虚了,架构么,就是过家家一样,只不过要严肃

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
48 [报告]
一个领域没有一万小时的工作经验,一般人没有能力说自己“精通”和“资深”。这样按第天八小时工作,每周工作五天来算,要五年多的时间。(当然,努力的人一天可能工作、学习12小时)

所以,没有在一个领域上专注过五年左右,不要自吹精通、资深。

论坛徽章:
49 [报告]
呃....架构设计...

我觉得应该是设计像Hibernate啊,或者设计操作系统
或者像设计GCC这样的东西
才会需要精心考虑架构的吧?

平常的一个程序员根本没机会接触

论坛徽章:
50 [报告]
来看热闹