免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[HACMP集群] HACMP 切换资源自动释放的问题? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各个前辈:
    小弟才入行,第一个实施项目,需各位前辈指点一下。
    2台服务器,AIX5.3+HACMP5.2
A机HACMP启动后虚拟出IP1,挂上APPVG
B机HACMP启动后虚拟出IP2,挂上DBVG
脚本全部为空
A机使用take over停止集群进行切换,B机接管IP1和APPVG,但是接管后10多秒钟,自动又把IP1和APPVG释放了,保留IP2和DBVG,cluster服务正常。
反之如果是B机切换,也是一样的。
请教一下给为前辈,是不是我的HACMP配置有问题,请指点一下。

论坛徽章:
2 [报告]
查看/tmp/hacmp.out  &  /usr/es/adm/cluster.log也许会对你有帮助。

在启动HA之前,你也许需要进行一下全面的测试,包括IP/VG/rsh

论坛徽章:
3 [报告]
我已经检查了/tmp/hacmp.out 还有cluster.log,没有找到出错的信息,只有停止资源的事件信息,感觉和HACMP正常停止节点的信息是一样的。

我在配置HACMP前,已经手工在2台服务器上做过单机测试,测试所有资源可用,系统正常。

请教一下,会不会和HA系统有关呢?有没有可能是某些资源冲突了呢?

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
朋友不知道我当时碰到的问题能不能帮到你

当时我是两台520做双机,资源组和拓扑都配置正常,HA也能正常启动,挂载资源组和IP,但是不到5分钟就自动释放资源组了。
后来发现资源组里面VG能挂上,所以在HA的log里面看不出问题,但是手动挂这个资源组的VG的FS挂不上,报错,说loglv有问题,我修复了loglv之后HA就正常了。

论坛徽章:
6 [报告]
我测试过单机挂载资源了,Varyonvg和OFF都可以的。我把原来HACMP的版本升级到5.4,故障依旧,真是无语了。
我想做成主备方式的算了,问各位一句,如果要做成单网卡,串口心跳的方式,要怎么配置呢,我配置之后都是同步的时候报错,说是没有活动的接口来take over资源。请各位指点一下

论坛徽章:
7 [报告]
补丁呢 都大全了吗 hacmp的补丁