免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[系统安装] 请教一下关于制作debian的自动安装光盘镜像的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教一下各位,我在尝试做一个debian的自动安装光盘镜像,是这样做的 我按网上说的写了一个 preseed.cfg 的文件,然后将它写入到安装镜像的 initrd.gz 这个文件中后,就完成了。我其它的弄好了,但是就是当安装系统时,它的第一个问题就是   安装   图形安装....   这一个问题我不知道怎样让它也能自动进行安装,就是让它从开始插入光盘后就不在需要任何手动操作,也就是不用在手动执行下面图中的这一步

请问一下我想在自动执行这一步, 在 preseed.cfg 中该怎样写呢?
或者各位有更好的办法,请告诉我一下,谢谢

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
2 [报告]
难道教程不完整么。我也不会弄。。

论坛徽章:
3 [报告]
嗯,就是debian官网上的,他那个说的很简略,所以不是很清楚。就是下面这个网站的说明

http://www.debian.org/releases/stable/s390/apb.html.zh_CN

也有可能是我没找对,不过还是谢谢你的回复!

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
4 [报告]
楼主是不知道如何加载这个配置?

论坛徽章:
5 [报告]
不是,我可以加载这个 preseed.cfg 这个文件了,但是当我用做好的镜像安装系统时,第一个进入的就是上图这个界面,而这时我就只能手动选择第一个 Install 这个选项,然后它就能自己进行安装了,后面就不用手动操作,但是我想要这唯一的一步也能自动执行,就是直接加载光盘就行了,而不用任何手动干预。请问你知道怎样做吗?

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢两位的回答,我已经解决了这问题了,
只需要修必镜像文件下的 isolinux 下的 isolinux.cfg 这个文件就行了,
谢谢你们

论坛徽章:
处女座
日期:2013-11-26 09:21:15操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-13 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-01 06:20:002015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-09-29 13:31:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00双鱼座
日期:2014-07-17 15:08:51卯兔
日期:2014-04-08 09:54:34
7 [报告]
好贴,楼主魁梧

论坛徽章:
8 [报告]
回复 1# 随便asdq

兄弟你的preseed.cfg文件里是怎么写的?又是怎么被调用的?
我的preseed.cfg不被调用,还需要手动回答问题,烦人呀

论坛徽章:
9 [报告]
回复 8# coldcoffee

对不起最近没有登,所以现在才看到,我是看的这个网站写的 preseed.cfg,这里是中文网站。如果想看英语的话就在下面
  http://www.debian.org/releases/stable/s390/apb.html.zh_CN
  http://www.debian.org/releases/stable/amd64/apbs02.html.en
然后参照了这个网站的写入 initrd.gz 中去
  http://hi.baidu.com/scrich99/blo ... 6eb4026f068c4d.html
不过原网页我看了一下好象我不能看了,不过快照可以,把我用到的复制了一下。就是下面

mount debian-testing-i386-netinst.iso -o loop /mnt/
mkdir cd
rsync -a -H --exclude=TRANS.TBL /mnt/ cd
umount debian-testing-i386-netinst.iso
mkdir initrd
cp cd/install/initrd.gz initrd
cd initrd
gzip -d < initrd.gz |cpio --extract --verbose --make-directories --no-absolute-filenames
cp ../preseed.cfg ./
find . | cpio -H newc --create --verbose |         gzip -9 > ../cd/install/initrd.gz

不过我用 debian 的打包成 iso 的时候用不了,我换成了 window 下的 软碟通(好象是这个名字)将写好的 initrd.gz 替换了原来的  initrd.gz ,然后就行了。不过如果你想跳过第一个画面的话,也就是我提的那个问题可以这样做

要跳过第一个界面只要修改镜像中的
isolinux 文件夹中的 isolinux.cfg
文件即可

修改后的内容如下所示

default install
label install
kernel /install.386/vmlinuz
append vga=788 initrd=/install.386/initrd.gz -- quiet
prompt 0
timeout 0:

我还是不会,只是胡乱凑出来的,所以上面写的那个只是我成功了,不知道对你有没有用。你有时间的话可以试一下

论坛徽章:
10 [报告]
谢谢了