免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] :em14: 求救!关于EMC存储技术(急急急急)  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大哥大姐你们好,我是新人,我现在在学习存储技术,主要关于EMC公司的。我现在碰到很多问题,有EMC的朋友或者熟悉EMC存储技术的大哥帮我解答一下好吗,可能问题比较多,烦请耐心给我一点解答好吗,万分感激!
1、EMC公司的SnapView和MirrorView,SnapView和SnapClone,
MirrorView和SnapClone,MirrorView和SanCopy他们之间的特点和区别
2、PowerPath的特点和作用
3、什么叫Zone,它的作用和怎么做Zone?
4、什么叫FC,为何在Stroage System中使用FC?
5、什么叫文件存储和块存储?以及SAN和NAS各自特点和优缺点是什么?
6、Navisphere6.X和Navisphere5.X之间的不同?主要新增了什么其他比较重要的功能和作用
7、NDU的作用和原理
8、如何通过Portal技术来管理FC4500,以及具体怎么来管理的?
9、什么是Access Logix,他的作用是什么?
10、CX600,CX400他们在硬件上有什么大的区别?
11、EMC公司的ILM(信息生命周期管理)的理念和特点、原理是什么?
其实我还有很多问题,但是我怕太麻烦大家了,而且我也担心没有人进来帮我解答。我是新人,现在主要自己看书学习一些存储技术,主要是关于EMC的存储技术。大家知道的,他们培训要20K,55555555,没钱啊。所以来这里恳请高手帮我一下。如果有熟悉我提出的问题的大哥,请你们好心给我一个解答好吗,我很着急,由于自己看书很多问题的理解不是很具体,也一直困扰我,无奈就来这里了,进来的知道多少都可以给我一些解答的,不论什么意见和回复我都感谢你。   

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
25 [报告]
这个不太好。

论坛徽章:
24 [报告]
现在是否流行挖坟呢

论坛徽章:
23 [报告]

回复 #1 Jsper 的帖子

现在这位兄弟应该是EMC的高手了吧!怎么04年的帖子还有人回复啊!

论坛徽章:
22 [报告]

这问题真的很急啊

一点头绪都没有啊

论坛徽章:
21 [报告]
我认为snapview,clone,san copy,mirrorview的共同特点都是volume级别的快照或镜像
snapview和clone的区别在于snapview的执行时间少可直接由于备份,clone执行时间长,一般用于拷贝原始盘后方便直接使用到另一台机器,snapview类似veritas的full-sized instant snapshots,clone类似于traditional third-mirror break-off snapshots
san copy 我认为主要适用于同一san环境下不同磁盘阵列直接的复制数据
mirroriview则适用于远程拷贝,比如与灾备中心的镜像,类似于veritas的vvr。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
20 [报告]
晕,04年的贴子了

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #8 dooza 的帖子

能不能先给俺一份英文的看一下
邮箱:lihualoveyou1983@163.com
先谢

论坛徽章:
18 [报告]

你问的问题较深,我回答一些吧,

刚好的机会我也接触了一下存储,在海南和神州数码的一位高手弄到深夜,晕倒,其实,和楼上一位朋友说的是,有环境和有基础的操作系统/硬件知识学习存储上手较快。
1、MirrorView和SnapClone,MirrorView和SanCopy就是快照或者镜像之类,用于还原系统,
2、powerpath是多链路冗余软件,就是从主机到磁盘阵列如果有多路径,在linux表现/dev/sdX设备,如果其中一条链路断了,哪么就会自动切换到另一条链路。
3、Zone实际上是一台主机光纤卡端口与磁盘阵列两个端口的绑定集合,只允许数据按这种链路通讯。绑定有两种方式:1、交换机端口绑定  2.光纤卡wwn名字绑定   
6、只是管理的版本不一样,提供阵列的日常管理功能。

论坛徽章:
17 [报告]
EMC有一个simulator,叫做navisphere simulator3.1,你可以下载运行安装,玩一玩这个东西!挺好的,不过基础支持建议你还是先google一下,然后好好学习一下吧!要不做一起比较得费劲!

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP