免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bierdaci

这是我回贴“招聘C/C++软件研发人员”觉得写的很辛苦就另起一贴  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

这是我回贴“招聘C/C++软件研发人员”觉得写的很辛苦就另起一贴

楼主,我支持你!!!
QQ:170373161
C语言爱好者

论坛徽章:
22 [报告]

这是我回贴“招聘C/C++软件研发人员”觉得写的很辛苦就另起一贴

我的感觉 在我身边有好多学计算机的大学生至今不会做一个程序 但在写述职报告时大吹特吹学过多少多少种计算机程序设计语言 能用多少多少种语言进行程序设计 后来我了解到现在学计算机的大学生在学校期间上机的机会很少 也就是说实践太少 没有实践理论也不会学的太明白 在校期间真正用功学的是寥寥无几 所以说现在的学历水份太多 在计算机上有能力的人都是通过自己用功学习得来的 不是来源于理论 全凭实践 理论来源于实践 通过实践掌握理论 在计算机上的人才不能只认学历 往往没有学历的人能力远远大于有学历人的能力 在此只说计算机专业 其它专业不在此列

论坛徽章:
23 [报告]

[quote]原帖由 "hsgzr"]我的感觉 在我身边有好多学计算机的大学生至今不会做一个程序 但在写述职报告时大吹特吹学过多少多少种计算机程序设计语言 能用多少多少种语言进行程序设计 后来我了解到现在学计算机的大学生在学校期间上机的机..........[/quote 发表:

1)你是哪个大学毕业的
2)学CS&T专业不是为了培养程序员
3)我承认现在有的学生很次毛,但是你见过高手么?

论坛徽章:
24 [报告]

原帖由 "bierdaci" 发表:

呵呵,什么事都不是绝对的,也许是你所在的大学学习气氛比较好,能出一些比较务实肯脚踏实地学习的大学生,但我说的应该是普遍现像,总不至于我所见所闻都是假的吧,要不然这个社会就不会有这么多同样批判大学生?.........

嘻嘻,不是逗趣,我对我上家公司招的N个大专生基本不满,基本功太差,上手超慢.
我上家公司为通信行业做应用软件开发.
对大学生不满,能说明社会对大专生满意?
从现实生活看,好的大专生,我指搞技术的,(搞业务的大专生也挺强),基本没几个.
这个争论可以打住了吧?斑竹出来一下.

论坛徽章:
25 [报告]

对楼主的观点深有同感!

这不过是一场有意义的讨论而已,为什么要打住

论坛徽章:
26 [报告]

意义何在?
除了灌水对现实有何益处?
中专也罢博士如何?文凭是个既成事实了,觉得不够可以再去深造,觉得够了不重要就靠自己努力打拼天下不要牢骚满腹整天说社会不公平.
这社会就是这么不公平,灌再多的水也没用.
不如多花点时间去钻研喜欢的对工作有用的技术.
斑竹难道也是对大学生不满? ^_^

论坛徽章:
27 [报告]

可能是一时激动写的这篇文章有些偏激,引起不少人的不满,我不是一个喜欢招惹是非的人,本想让这个贴子就这么沉下去,偏偏又被人顶上来,即然这样就再说一说自己的一些想法。其实我倒是希望这个讨论能持续下去,而且希望能蔓延至整个社会,社会的发展很大程度上是受到舆论的导向,而且每一次大范围的讨论都会引领一次社会的大变革,社会在讨论中发展,就像操作系统的运转离不开时钟的激励一样,社会要发展就离不开讨论。CU是技术论坛,我们这里大多是搞技术的人,稍微有一点认知的人都应该清楚,被中国的教育体制压制的最严重的就技术型人才,所以CU有这样的讨论我认为是必然。我希望我们CU能把这样的讨论传播出去,这个社会如果再没有讨论的激励,就会一直踏步不前,不要怕讨论耽误学习耽误工作什么的,讨论是社会的发展必需的,我们需要改革中国的教育制度,而且现在已经到需要改革的时候了

论坛徽章:
28 [报告]

稍微有一点认知的人都应该清楚,被中国的教育体制压制的最严重的就技术型人才

总算说对了一句````

论坛徽章:
29 [报告]

你说的很对,大学四年很多人都不知道干啥去了,
包括我在内,不过现在我已经找到我们共同的归宿,大家一起努力吧。
谢谢。很高兴认识你。

论坛徽章:
30 [报告]

第一、分段,不止一个人强调这一点。 想表达清楚一件事情,首先要先让人有兴趣去看。

第二、用最简洁的语言描述完事情,并且还要表达出你的论点!

第三、提出你的见解和改善的方法 。

综上、以下是我的见解。

可以指出的是有一部分大学生是混文凭的。他们的目标是文凭而不是学知识。正因如此他们也为他们的幼稚付出了代价(在实际工作中经常被辞退)

有的甚至至今没有找到工作,或者工作不超过一个月/一份工作。

但是、人要生存!大学生也是人,经过若干次挫折他们学会了(边学习边工作)因为大学生也要吃饭!这就是《进化》! 经过若干次进化你会发现他们变了,变的成熟、善于适应各种环境,就如同你我一样!

好了,现在大家战在一个起跑线上!错,他比你多个文凭!你比他多工作经验。

文凭是他多年前混来的。当然是用自己的时间! 你没有,因为你没有付出那4年的时间! 上天是公平的。如果你愿意你可以用4年去混个文凭!如果你觉得没有必要,那我建议多写时间陪陪家人,因为做任何事情都需要时间!

不知道我说明白没有,文凭、工作经验、金钱、婚姻、每一件事务都是用时间换来的(当然还有努力)但每个人一生时间是有限的,做的了这件事情也许此生就结束了!

通过你的话语感觉你有些不平衡的心态,我讲这么多希望从内心回复你这片帖子!